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Au-delà de leur attrait visuel, les ingrédients botaniques donnent aux salades un éclat de saveur florale, amère et vive. Cette tendance se répand dans les menus, et pas seulement pour les desserts ou les boissons. La lavande est un ingrédient populaire dans les salades, les amuses-bouche et les entrées, tandis que la menthe dans les entrées a connu une croissance exponentielle au cours des trois dernières années, par un énorme 45 %1.

 

Essayez ces recettes :

Salade de poire avec vinaigrette pamplemousse et lavande

Salade de poire avec vinaigrette pamplemousse et lavande

Roquette, pousses de pois et micropousses de betteraves "bull’s blood" garnies de poires en tranches, de ricotta au miel et d'épinards frits. Arrosée avec la Vinaigrette Pamplemousse et au Gingembre Hellmann's® et du sirop de lavande.

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Bol de quinoa à la betterave jaune avec de la menthe

Bol de quinoa à la betterave jaune avec de la menthe

Quinoa tricolore, betteraves jaunes crues et menthe hachée, le tout mélangé avec la Vinaigrette Balsamique Hellmann’s®. Garni de micropousses, de concombres marinés, de feta, de pistaches grillées et de zeste de citron.

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Salade de taboulé aux herbes

Salade de taboulé aux herbes

Taboulé traditionnel avec quinoa, tomates cerise, avocat et coriandre, ajoutant de la saveur et de la texture. Garni de Vinaigrette Ranch crémeuse Hellmann's® mélangée avec du concombre et du zeste de citron.

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1 MMI Data, premier trimestre 2017