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La fumée et le feu apparaissent sur les menus depuis un certain temps, et près de la moitié des consommateurs disent qu'ils aimeraient voir plus d'options fumées dans les restaurants1, mais les chefs vont au-delà du traditionnel bacon ou des produits de viande avec des protéines fumées inattendues, des légumes et des huiles.

 

Essayez ces recettes :

Salade caprese fumée

Salade caprese fumée

Des tranches de mozzarella fraîche fumée surmontées de tomates cerises et de roquette, arrosées de pesto et de Vinaigrette Balsamique Hellmann’s® et assaisonnées de poivre noir et de sel fumé.

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Salade de dinde fumée

Salade de dinde fumée

Dinde fumée combinée avec des morceaux de bacon croustillants, des pois frais, du céleri râpé et du bébé kale. Mélangé avec du zeste de citron, du basilic, de l'estragon et de la Vinaigrette crémeuse aux concombres Hellmann’s®.

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Salade de choux de Bruxelles fumésSalade de choux de Bruxelles fumés

Salade de choux de Bruxelles fumésSalade de choux de Bruxelles fumés

Choux de Bruxelles caramélisés, assaisonnés de sel fumé et d'ail, mélangés avec des morceaux d'oignons rouges crus, des amandes fumées et du zeste de citron. Terminé avec un filet de Vinaigrette César crémeuse Hellmann’s® combinée à de la fumée liquide et surmontée d'un œuf bouilli.

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1 Mintel, Innovation on the Menu, May 2016