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Introduction

On dit qu'on goûte d'abord avec les yeux. Aiguisez donc vos talents de dressage d'assiette avec le chef Coetzee du restaurant Urbanologi, à Johannesburg. Comprenez l'importance du dressage dans les arts culinaires et créez la toile parfaite pour votre plat. Découvrez les techniques, les outils et les tendances à l'aide de conseils et d'exemples ainsi que de recettes saisonnières.

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Contexte

Le chef Coetzee vous explique les influences esthétiques qui entrent dans l'art du dressage, en partant des aspects pratiques, comme la facilité et la rapidité à reproduire un dressage, avant de développer les concepts de style et d'identité ainsi que leur relation aux ingrédients de saison

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Ingrédients

En utilisant l'exemple d'un plat à base de patate douce, le chef Coetzee discute des ingrédients qui entrent dans la composition d'un bon plat. De la température à la texture, découvrez tous les éléments esthétiques en suivant la recette du plat de patates douces d'Urbanologi.

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Vaisselle 

Comprenez comment la forme de votre vaisselle influence la manière dont vous dressez votre assiette et mettez à profit les conseils pratiques sur l'utilisation d'un système de grille afin d'éviter les espaces inutilisés et de fluidifier l'esthétique

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Bon ou mauvais

En prenant l'exemple d'une salade de saison, le chef Coetzee vous montre comment appréhender votre dressage ainsi que les erreurs à éviter, et prépare deux assiettes bien différentes. Recréez rapidement votre dressage avec des résultats parfaits en suivant ses conseils sur la couleur, la structure et la superposition.

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Patate douce (assiette circulaire)

Laissez-vous guider dans ce processus de dressage d'une assiette de patate douce accompagnée d'une mousse de lait de chèvre et de rooibos, qui utilise une assiette circulaire comme toile.

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Chou-fleur (assiette rectangulaire)

En travaillant sur une assiette rectangulaire à l'aide d'une palette monochromatique, le chef Coetzee explique le dressage d'une salade de chou-fleur. Essayez de visualiser votre assiette avant de la dresser afin de créer des assiettes attrayantes