Chaudrée de Poulet et de Maïs au Bacon Fumé
Une soupe réconfortante et copieuse qui est idéale l’hiver à l’heure du midi.

Ingrédients
Préparer la soupe
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Bacon fumé, haché 225.0 g
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Cuisses de poulet désossées et sans peau 900.0 g
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Oignon, haché finement en dés 1.0 unité
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Gousses d’ail 2.0 unité
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Grains de maïs congelés 230.0 g
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Maïs en crème 1.0 boîtes (470g)
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Sel casher et poivre noir, au goût
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Huile de canola 15.0 ml
Pour servir
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Ciboulette hachée, pour la garniture
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Persil haché, pour la garniture
Préparation
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Préparer la soupe
- Faire revenir le bacon dans une marmite jusqu’à ce qu’il soit bruni. Retirer du feu et réserver. Faire saisir les hauts de cuisses de poulet dans le gras de bacon jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire cuire 1 minute.
- Ajouter la Base de poulet Knorr® Ultimate préparée et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
- Ajouter les deux maïs, et bien brasser afin de tout amalgamer. Ajouter la Base de crème culinaire Knorr® préparée et baisser le feu pour faire mijoter. Faire cuire 30 minutes de plus.
- Effilocher le poulet et le remettre dans la soupe. Remettre le bacon dans la soupe. Saler et poivrer au goût.
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Pour servir
- Verser la soupe dans un bol à l’aide d’une louche. Garnir de ciboulette et de persil hachés. Saler et poivrer au goût.