Chou-fleur Khao Soi
Une touche végétarienne à un plat traditionnel du nord de la Thaïlande empreint d’une influence indienne.

Ingrédients
Préparer le chou-fleur
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Chou-fleur, coupé en fleurons 1.4 kg
Préparer la pâte de cari
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Échalotes, pelées et hachées 10.0 g
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Gousses d'ail, pelées et hachées 10.0 g
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Zeste de lime 4.0 g
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Gingembre, pelé et haché 6.0 g
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Chili thaï, sans tiges, haché 2.0 unité
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Citronnelle, bas de la tige, hachée 6.0 g
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Feuilles de lime kaffir, en chiffonnade 4.0 g
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Graines de coriandre 2.0 g
Préparer le Khao Soi
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Crème de noix de coco, non dégraissée, en conserve (5,4 oz) 30.0 ml
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Lait de coco, style thaï, sans sucre 500.0 ml
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Poudre de curry 7.0 g
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Sucre de palme 7.0 g
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Pâte de soya fermentée 23.0 g
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Pâte de cari, préparée
Pour servir
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Pâte à won-ton, coupée en lanières de 6,5 mm, frite 100.0 g
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Sel, au goût
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Coriandre, au besoin
Préparation
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Préparer le chou-fleur
- Rôtir à sec les bouquets de chou-fleur durant 40minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Préparer la pâte de cari
- Mélanger tous les ingrédients du cari à l’aide d’un mortier et d’un pilon.
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Préparer le Khao Soi
- Dans un wok, faire chauffer la crème de coco jusqu’à ce que la graisse soit séparée. Ajouter la pâte de cari et faire cuire 1minute. Ajouter le reste du lait de coco, le chou-fleur, la Base de légumes liquide concentrée Knorr® Ultimate et la poudre de cari, puis faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Ajouter le sucre de palme et la pâte de soya. Faire cuire 1minute de plus.
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Pour servir
- Servir dans un bol garni de nouilles frites et de coriander.