Ingrédients
Préparez le Chou-fleur et les Figues
-
Chou-fleur 1 tête
-
Sel 12 g
-
Huile d'olive 65 ml
-
Figues fraîches, coupées en deux 10 chacun
Préparez la Vinaigrette
-
Yogourt nature 125 ml
-
Roquette 20 g
Préparation
-
Préparez le Chou-fleur et les Figues
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Enrober le chou-fleur d’huile d’olive, puis saler. Faire griller au four environ 1heure, ou jusqu’à ce que le cœur du chou-fleur soit tendre.
- Enrober les figues d’huile d’olive, saler et mettre sur le gril chaud. Faire griller 30secondes, ou jusqu’à l’apparition de belles marques de gril.
-
Préparez la Vinaigrette
- Bien mélanger le yogourt avec ½tasse de vinaigrette au zaatar et citron Hellmann’s.
- Retirer le chou-fleur grillé du four et enrober de 2cuillères à soupe de vinaigrette au zaatar et citron Hellmann’s.
- Arroser la roquette de 1cuillère à soupe de vinaigrette au zaatar et citron Hellmann’s.
-
Servir
- Défaire le chou-fleur en morceaux et répartir dans les assiettes. Verser la vinaigrette au yogourt de façon à former un cercle sur le pourtour de chaque assiette. Déposer la roquette sur la vinaigrette, puis répartir les figues grillées à parts égales sur le dessus du chou-fleur. Garnir de zaatar.