Ingrédients
Préparer les raisins secs et caraméliser les oignons
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Raisins secs dorés 10 g
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Raisins secs 10 g
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Eau chaude 250 ml
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Oignons blancs perlés, pelés, congelés, décongelés 1 sac (400 g)
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Beurre non salé 115 g
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Sucre 100 g
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Vin blanc sec 190 ml
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Vinaigre de cidre de pomme 125 ml
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Jus d’orange frais 80 ml
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Cannelle, en bâtonnets 1 chacun
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Thym frais haché 0.5 g
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Sel cacher, au goût
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Ail, haché fin 3 gousses
Terminer le chutney
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Canneberges, fraîches, entières 200 g
Préparation
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Préparer les raisins secs et caraméliser les oignons
- Faire tremper les raisins secs dans l’eau tiède.
- Dans une grande casserole, mélanger les oignons et le beurre, et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Ajouter le sucre, 15ml de vinaigre et cuire à feu moyen, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit caramel doré, environ 10 à 15minutes.
- Ajouter le reste du vinaigre, le vin et le jus d’orange, et faire bouillir 2minutes.
- Ajouter les raisins secs et l’eau de trempage, le bâton de cannelle, le thym, l’ail et le sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu pour faire mijoter et cuire à couvert pendant 1heure.
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Terminer le chutney
- Ajouter les canneberges et laisser mijoter à découvert de 30 à 45minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer et jeter le bâton de cannelle. Servir chaud.
- Assaisonner ou modifier la consistance si nécessaire. Si les canneberges sont acidulées, ajouter un peu plus de sucre au besoin. Ajouter de l’eau pour éclaircir le mélange (il épaissira à mesure qu’il refroidira) ou cuire plus longtemps pour le rendre plus épais.