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Préparation du plat

  • Contre-filets de bœuf 10 chacun
  • Huile végétale, au goût
  • Sel casher et poivre noir, au goût 1 pinch

Préparation de la sauce

  1. Préparation du plat

    • Cuire la viande jusqu’à la cuisson désirée.
    • Placer le steak sur l’assiette avec les accompagnements choisis et trancher le au préalable si désiré.
    • Napper la viande de sauce et servir.
    • Ce plat s’accompagne avantageusement d’asperges grillées.
  2. Préparation de la sauce

    • Laisser reposer le steak. Pendant ce temps, ajouter de l’huile d’olive extra vierge dans la poêle et cuire le steak à veuf moyen-élevé.
    • Ajouter des oignons et des champignons et cuire jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser.
    • Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
    • Déglacer la poêle au vin blanc. Faire réduire le vin de trois quarts.
    • Ajouter la sauce hollandaise préparée et saler au goût.