Contre-Filet Nappé de Sauce aux Morilles
Accompagnez votre contre-filet avec d'une sauce composée d’oignons, d’ail, de morilles, de thym et de vin blanc. Agrémentez ensuite votre plat, avec en accompagnement, des asperges grillées, des petits oignons et des frites allumettes.

Ingrédients
Préparer le bifteck
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Contre-filets de bœuf 10.0 unité
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Huile végétale, au goût
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Sel casher et poivre noir, au goût 1.0 pincée
Préparer la sauce
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Huile d’olive extra vierge, au goût
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Oignons jaunes en petits dés 1.0 unité
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Gousses d’ail 2.0 unité
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Sel casher, au goût
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Morilles hachées grossièrement 150.0 g
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Thym, frais, émincé 1.0 g
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Vin blanc sec 250.0 ml
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Jus de citron frais 1.0 unité
Préparation
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Préparer le bifteck
- Enduire le bifteck d’huile, de sel et de poivre.
- Griller jusqu’à la cuisson désirée.
- Déposer le bifteck dans une assiette avec les accompagnements voulus; si désiré, trancher le bifteck avant de le mettre dans l’assiette.
- Verser la sauce à la cuillère sur le bifteck et servir.
- Songer à agrémenter le plat d’asperges grillées, de petits oignons et de frites allumettes.
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Préparer la sauce
- Pendant que le bifteck repose, ajouter de l’huile d’olive extra vierge dans le poêlon.
- Ajouter les oignons et les champignons, et cuire jusqu’à ce que les oignons se mettent à caraméliser.
- Ajouter l’ail et le thym, et pour suivre la cuisson une minute de plus.
- Déglacer le poêlon au vin blanc. Réduire de ¾.
- Ajouter la sauce Hollandaise Knorr® préparée, puis assaisonner de jus de citron et de sel au goût.
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Terminer le plat
- Déposer le bifteck dans une assiette avec les accompagnements voulus; si désiré, trancher le bifteck avant de le mettre dans l’assiette. Verser la sauce à la cuillère sur le bifteck et servir.