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Préparation du plat

  • Contre-filets de bœuf 10 each
  • Huile végétale, au goût
  • Sel casher et poivre noir, au goût 1 pinch
  • Sauce, préparé 2.5 cup

Préparation de la sauce

  • Huile d’olive extra vierge, au goût
  • Oignons jaunes en petits dés 1 each
  • Morilles hachées grossièrement 0.5 cup
  • Gousses d’ail hachées fin 2 each
  • Vin blanc sec 1 cup
  • Thym frais haché fin 1 T.
  • Mélange à sauce Hollandaise Knorr®, préparé 2 cup
  • Sel casher, au goût
  1. Préparation du plat

    • Cuire la viande jusqu’à la cuisson désirée.
    • Placer le steak sur l’assiette avec les accompagnements choisis et trancher le au préalable si désiré.
    • Napper la viande de sauce et servir.
    • Ce plat s’accompagne avantageusement d’asperges grillées.
  2. Préparation de la sauce

    • Laisser reposer le steak. Pendant ce temps, ajouter de l’huile d’olive extra vierge dans la poêle et cuire le steak à veuf moyen-élevé.
    • Ajouter des oignons et des champignons et cuire jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser.
    • Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
    • Déglacer la poêle au vin blanc. Faire réduire le vin de trois quarts.
    • Ajouter la sauce hollandaise préparée et saler au goût.
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