Ingrédients
Préparer le plat
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16 à 20 Crevettes, décortiquées et déveinées 900 g
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Flocons de piment rouge 15 g
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Sel et poivre au goût
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Huile d'olive 30 ml
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Oignon blanc moyen, tranché 150 g
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Ail, haché fin 4 gousses
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Vin blanc sec 250 ml
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Tomates entières, pelées, broyées 900 g
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Persil frais haché 5 g
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Basilic frais, haché 4 g
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Pain croûté 1 chacun
Préparation
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Préparer le plat
- Remuer les crevettes avec les flocons de piment rouge, le sel et le poivre.
- Chauffer l’huile dans une casserole en fonte. Ajouter les crevettes en une seule couche. Les faire cuire à 80%; retirer et réserver.
- Ajouter les oignons et cuire jusqu’à les rendre translucides. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 30secondes de plus. Ajouter le vin blanc et réduire du tiers.
- Broyer les tomates à la main. Les ajouter dans le poêlon et faire mijoter 10minutes.
- Remettre les crevettes dans le poêlon. Ajouter le bouillon de poisson Knorr® et les fines herbes. Cuire 5minutes de plus jusqu’à ce que les crevettes soient à point.
- Servir sur des pâtes fraîches ou avec du pain croûté.