Crevettes Fra Diavolo
Les crevettes fra diavolo constituent le plat tout désigné pour célébrer la veille de Noël et la Festa dei Setti Pesce. Servir sur des pâtes fraîches ou avec du pain croute.

Ingrédients
Préparer le plat
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16 à 20 Crevettes, décortiquées et déveinées 900.0 g
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Flocons de piment rouge 15.0 g
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Sel et poivre au goût
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Huile d’olive 30.0 ml
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Oignon blanc moyen, tranché 150.0 g
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Ail, haché fin 4.0 gousses
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Vin blanc sec 250.0 ml
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Tomates entières, pelées, broyées 900.0 g
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Persil frais haché 5.0 g
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Basilic frais, haché 4.0 g
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Pain croûté 1.0 unité
Préparation
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Préparer le plat
- Remuer les crevettes avec les flocons de piment rouge, le sel et le poivre.
- Chauffer l’huile dans une casserole en fonte. Ajouter les crevettes en une seule couche. Les faire cuire à 80%; retirer et réserver.
- Ajouter les oignons et cuire jusqu’à les rendre translucides. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 30secondes de plus. Ajouter le vin blanc et réduire du tiers.
- Broyer les tomates à la main. Les ajouter dans le poêlon et faire mijoter 10minutes.
- Remettre les crevettes dans le poêlon. Ajouter le bouillon de poisson Knorr® et les fines herbes. Cuire 5minutes de plus jusqu’à ce que les crevettes soient à point.
- Servir sur des pâtes fraîches ou avec du pain croûté.