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Préparé le poulet

  • Poitrines de poulet 1.5 kg

Préparé les pâtes

  • Ail 50 g
  • Échalote banane, pelée, coupée en petits 50 g
  • Le jus d’une lime fraîche 20 g
  • Piment chili, rouge 20 g
  • Racine de galanga 20 g
  • Citronnelle 50 g
  • Feuille de lime kafir 10 chaque
  • Graines de coriandre 6 g
  • Graines de cumin 6 g
  • Poivre noir en grains 6 g
  • Cannelle moulue 6 g
  • Gousses de cardamome verte 4 chaque
  • Sauce au poisson 75 ml

Préparé la sauce

  • Huile végétale 120 ml
  • Lait de coco 400 ml
  • Knorr® Professional Liquid Concentrated Chicken Base 400 ml
  • Arachides, rôties, non-salées 20 g
  • Pâte de tamarin 50 g
  • Cassonade 8 g

Service

  • Huile végétale 100 ml
  • Poivrons et oignons, mélangés, tranchés 1 kg
  • Arachides 50 g
  • Coriandre fraîche hachée 10 g
  1. Préparé le poulet

    • Retirer la peau du poulet et couper en cubes de 2,5 cm.
  2. Préparé les pâtes

    • Peler la gousse d’ail et râper afin d’obtenir une fine pâte, ajouter aux échalotes banane, réserver.
    • Couper, éplucher et rincer tous les autres ingrédients de la pâte. Passer tous les ingrédients restants au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte.
    • Mélanger l’ail et l’oignon dans la pâte et réserver. Ranger, à couvert au réfrigérateur.
  3. Préparé la sauce

    • Mettre tous les ingrédients dans une poêle et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
    • Retirer du feu. Ranger, à couvert au réfrigérateur.
  4. Service

    • Pour chaque portion, faire frire 25g de pâte dans 10ml d’huile pendant 2-3 minutes. Ajouter le poulet (150g par portion), ajouter ensuite une portion de légumes (100g par portion) et continuer à faire sauter jusqu’à ce que le poulet commence à dorer. Verser dans une portion de la sauce et faire cuire encore 15 minutes.
    • Garnir d’arachides et de coriandre.
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