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Préparé le poulet

  • Poitrines de poulet, désossées, sans la peau (environ 150 g chac.) 1.55 kg

Préparer la pâte

  • Ail 35 g
  • Piment chili, rouge 6 g
  • Racine de galanga 6 g
  • Graines de coriandre 1 g
  • Poivre noir en grains 7 g
  • Cannelle moulue 7 g
  • Échalotes, hachées fin 25 g
  • Citronnelle 20 g
  • Sauce de poisson 75 ml
  • Jus de lime fraîchement pressé 60 ml
  • Feuilles de lime kafir 10 chacun
  • Graines de cumin grillées préparées 6 g
  • Green cardamom pods, individual 4 chacun

Préparer la sauce au cari

Terminer le plat

  • Arachides 30 g
  • Coriandre fraîche hachée 3 g
  • Poivrons et oignons, mélangés, tranchés (95 g par portion) 950 g
  1. Préparé le poulet

    • Découper le poulet en dés de 2,5cm.
  2. Préparer la pâte

    • Peler l’ail et râper afin d’obtenir une pâte fine, l’ajouter aux échalotes en dés; réserver. Parer, peler et rincer tous les autres ingrédients de la pâte.
    • Passer tous les ingrédients restants au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte.
    • Mélanger l’ail et les échalotes avec la pâte et réserver. Garder au réfrigérateur.
  3. Préparer la sauce au cari

    • Mettre tous les ingrédients de la sauce au cari dans une casserole et cuire à feu moyen pendant 20minutes. Retirer du feu. Garder au réfrigérateur.
  4. Terminer le plat

    • Pour chaque portion, faire revenir 30mL de pâte dans l’huile de 2 à 3minutes.
    • Ajouter les portions de poulet, puis 95g de légumes et continuer de faire sauter jusqu’à ce que le poulet commence à brunir. Verser à la louche une portion de sauce et faire cuire 15minutes de plus.
    • Garnir d’arachides et de coriandre.