Fideua aux légumes grillés
Voici un plat de nouilles traditionnel du nord-est de l’Espagne composé de pâtes sèches courtes appelées fideus. Cette version végétarienne est préparée de manière similaire à la méthode de la paella.

Ingrédients
Préparer les légumes
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Sel, au goût
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Choux de Bruxelles, bouillis, coupés en deux 2.0 douzaines
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Huile d’olive 60.0 ml
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Tomates entières en conserve, pelées, égouttées et hachées 160.0 g
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Carottes (petites), pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur 5.0 unité
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Poivron rouge, coupé en lanières de 60 mm (¼ po) 1.0 unité
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Poivron jaune, coupé en lanières de 60 mm (¼ po) 1.0 unité
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Courgette, moyenne, coupée en diagonale en tranches de 60 mm (¼ po) 2.0 unité
Préparer l’aïoli à la lime
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Gousses d'ail (grosses), en pâte 2.0 unité
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Jus de lime 1.0 unité
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Zeste de lime 60.0 ml
Préparer le Plat
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Beurre 28.0 g
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Fideos ou pâte cheveux d’anges, coupé en longueurs de 7,6 cm (3 po) 340.0 g
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Échalotes tranchées finement 15.0 g
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Gousses d'ail, pelées et hachées 6.5 g
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Poivre noir moulu, au goût
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Racines de curcuma (petites), coupées en deux dans le sens de la longueur 2.0 unité
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Huile d’olive 45.0 ml
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Base de légumes et tomates, préparée
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Légumes grillés, préparés
Pour Servir
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Aïoli à la lime, préparée 300.0 ml
Préparation
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Préparer les légumes
- Mélangez les légumes, sauf les tomates, avec de l'huile et assaisonnez avec du sel. Rôtir à 200 °C jusqu'à légèrement doré.
- Dans un bol, mélanger le concentré de bouillon liquide aux légumes Knorr® Professionnel préparée et les tomates. Réserver.
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Préparer l’aïoli à la lime
- Mélanger laHellmann's® Real Mayonnaise, la pâte d’ail, le jus de lime et le zeste. Insérez dans une bouteille compressible.
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Préparer le Plat
- Dans une poêle à paella ou antiadhésive, chauffer le beurre et l’huile d’olive jusqu’à ce que les bulles disparaissent.
- Ajoutez les pâtes fideos pasta et cuire à feu moyen-élevé, en remuant constamment, environ 1 minute.
- Incorporez les échalotes et l'ail et faire sauter en remuant jusqu'à ce que les nouilles soient bien dorées.
- Incorporez la moitié de la base de légumes / tomates préparée et le curcuma, couvrir et cuire pendant 3 minutes.
- Ajoutez le reste de la base, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé, environ 3-5 minutes, et que les fidéos soient al dente.
- Retirez le curcuma. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Incorporez les légumes rôtis et cuire encore une minute (le fond doit être croustillant et tous les liquides doivent être évaporés).
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Pour Servir
- Garnir d'aïoli à la lime et à l'ail préparé et server.
Note : ce plat est à base de légumes de saison.