Filet mignon, sauce à l’ail et au romarin
Prenez votre filet mignon traditionnel et ajoutez-y une sauce aux échalotes caramélisées, à l'ail et au romarin, pour une belle présentation d’assiette qui se marie bien avec des pommes de terre rissolées et des asperges.

Ingrédients
Préparation du filet mignon
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Filet Mignon 10.0 unité
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Sel casher, au goût 1.0 pincée
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Poivre noir moulu, au goût 1.0 pincée
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Huile végétale, au goût
Préparation de la sauce
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Huile d’olive extra vierge, au goût
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Gousses d’ail 3.0 unité
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Poivre noir moulu, au goût
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Échalotes caramélisées 375.0 g
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Romarin frais haché fin 3.5 g
Préparation
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Préparation du filet mignon
- Cuire la viande jusqu’à la cuisson désirée.
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Préparation de la sauce
- Réserver la viande. Pendant ce temps, ajouter de l’huile d’olive extra vierge à la même casserole à feu moyen.
- Ajouter les échalotes, l’ail et le romarin, et cuire jusqu’à ce que les échalotes soient complètement chaudes et que l’ail ait ramolli (environ 3minutes).
- Ajouter la Mélange à sauce Demi-Glace Knorr® et cuire jusqu’à ce que ce soit bien chaud.
- Assaisonner de poivre au goût.
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Pour le service
- Couvrir chaque filet mignon avec 120 ml de sauce.
- Ce filet mignon est délicieux avec des pommes de terre rissolées et des asperges en accompagnement.