+

Préparation du potage

  • Concombres pelés, épépinés et émincés 3 each
  • Gousses d’ail hachées grossièrement 5 each
  • Échalotes coupées en quartier 5 each
  • Poivrons verts épépinés et émincés 3 each
  • Laitue coupée fin 1 lbs.
  • Aneth frais haché 2.5 T.
  • Vinaigre de vin rouge 4 oz
  • Avocats 6 each
  • Jus de citrons 2 each
  • Base bouillon de poulet rôti Knorr® Ultimate®, préparée 1 gal
  • Aneth frais haché, pour la garniture 1 T.
  • Sel casher et poivre noir, au goût 1 pinch
  1. Préparation du potage

    • Mettre le concombre, l’ail, les échalotes, les poivrons verts, la laitue, l’aneth, le vinaigre de vin et la base de poulet préparée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
    • Couper cinq des avocats en deux, dans le sens de la longueur. Peler les avocats et enlever le noyau. Couper grossièrement les avocats et les ajouter au mélange dans le mélangeur ou le robot culinaire. Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
    • Transvider dans un bol de grosseur moyenne. Couper le dernier avocat en petits dés et l’arroser de jus de citron. Incorporer l’avocat au gaspacho. Saler et poivrer, au goût. Bien refroidir avant de servir. Garnir avec de l’aneth.
+