Hamburger à l’Agneau et à l’Aubergine
Les ingrédients uniques de ce hamburger s’allient pour créer un plat qui se démarque vraiment. L’aïoli au citron à l’ail fait avec la mayonnaise Hellmann’s l’élève à un niveau supérieur.

Ingrédients
Préparer les galettes d’agneau
-
Agneau haché 750.0 g
-
Ras El Hanout (mélange d’épices marocaines) 8.0 g
-
Aubergine rôtie (excès d’humidité enlevé) 100.0 g
-
Poivre noir 2.0 g
-
Sel 5.0 g
-
Gousses d’ail, émincées 2.0 unité
-
Persil, haché 8.0 g
-
Menthe, hachée 3.0 g
-
Zeste de citron râpé 2.0 g
Préparer l’aïoli au citron et à l’ail
-
Citron (zeste et jus) 1.0 unité
-
Ail, émincé 10.0 g
-
Huile d’olive extravierge 90.0 ml
Préparer la salade de fines herbes
-
Persil plat, feuilles 15.0 g
-
Feuilles de menthe 5.0 g
-
Jus de citron frais 15.0 ml
-
Aneth frais, haché 5.0 g
Assembler le hamburger
-
Galettes d’agneau, préparées 5.0 unité
-
Fromage feta, émietté 75.0 g
-
Olives Kalamata 45.0 g
-
Mini pains hamburger au sésame ou de blé entier 10.0 unité
-
Salade de fines herbes, préparée 100.0 g
-
Aïoli au citron et à l’ail, préparé 115.0 g
-
Oignon rouge, tranché 75.0 g
Préparation
-
Préparer les galettes d’agneau
- Mélanger l’agneau, l’aubergine et le reste des ingrédients. Remuer pour amalgamer. Former 10galettes d’agneau, d’un poids légèrement supérieur à 60g chacune.
-
Préparer l’aïoli au citron et à l’ail
- Mélanger la Mayonnaise Vraie Hellmann’s, le jus et le zeste de citron, l’ail, puis ajouter l’huile d’olive en fouettant.
-
Préparer la salade de fines herbes
- Combiner les fines herbes et le jus de citron peu de temps avant de servir.
-
Assembler le hamburger
- Placer la galette d’agneau, l’oignon rouge, la salade de fines herbes, le fromage feta et les olives Kalamata sur le pain à hamburger. Arroser d’aïoli au citron et à l’ail.