Hamburger au Tofu et au Zucchini avec Mayonnaise à la Moutarde
Un savoureux hamburger débordant de légumes avec une relish aux tomates aigre-douce alliée à une sauce à base de mayonnaise Vraie Hellmann's®.
Un savoureux hamburger débordant de légumes avec une relish aux tomates aigre-douce alliée à une sauce à base de mayonnaise Vraie Hellmann's®.

Ingrédients
Préparer les galettes à hamburger
-
Oignons rouges, moyens 1.0 unité
-
Gousses d’ail 4.0 unité
-
Zucchini vert 280.0 g
-
Zucchini jaune 280.0 g
-
Tofu 450.0 g
-
Huile d'olive, au besoin
-
Pois chiches 285.0 g
-
Sel et poivre au goût
-
Persil plat, haché finement 8.0 g
Préparer la relish aux tomates
-
Piment rouge 1.0 unité
-
Tomates cerise, rouges 225.0 g
-
Tomates cerise, jaunes 225.0 g
-
Vinaigre de xérès 30.0 ml
-
Basilic en chiffonnade 2.0 g
Préparer la mayonnaise à la moutarde
-
Maille Moutarde de Dijon à l’Ancienne 4 x 3.7 kg 15.0 ml
-
Maille Moutarde de Dijon Originale 4 x 4.1 kg 15.0 ml
Préparer le hamburger
-
Pains à hamburger 10.0 unité
-
Galettes à hamburger, préparées 10.0 unité
-
Relish aux tomates, préparée
-
Mayonnaise à la moutarde, préparée
-
Verdures mélangées 70.0 g
Préparation
-
Préparer les galettes à hamburger
- Hacher finement l’oignon, l’ail, le zucchini et le tofu.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le zucchini et le tofu, sauter jusqu’à ce que la majeure partie de l’humidité soit évaporée, puis laisser refroidir le mélange.
- Réduire les pois chiches en purée et les mélanger avec la base de légumes; assaisonner de sel, de poivre, d’huile d’olive et de persil haché finement.
- À l’aide d’un moule rond, façonner 10galettes à hamburger fermes d’environ 100g chacune.
-
Préparer la relish aux tomates
- Hacher finement l’oignon rouge et le piment rouge.
- Faire revenir l’oignon et le piment. Ajouter les tomates dans la casserole chaude.
- Ajouter le vinaigre de xérès et le basilic, assaisonner de sel et de poivre, et laisser refroidir.
-
Préparer la mayonnaise à la moutarde
- Mélanger la mayonnaise Vraie Hellmann's® avec la moutarde à l’ancienne et la moutarde de Dijon Maille.
-
Préparer le hamburger
- Faire revenir les galettes à hamburger dans la casserole et les terminer au four. Réchauffer les pains à hamburger.
- Assembler les hamburgers avec la relish aux tomates préparée, les galettes de tofu et les garnir de mayonnaise à la moutarde préparée et de verdures mélangées.