Hamburger d’Automne
Un mélange de saveurs d'automne avec des galettes de porc assaisonnées, des tranches de pomme fraîche, du chou frisé et une confiture de poireaux, d'échalotes et d'oignons caramélisée.

Ingrédients
Préparation de la confiture de poireaux et d’oignons caramélisés
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Vinaigre de cidre de pomme 120.0 ml
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Miel 60.0 ml
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Huile d'olive, au besoin
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Poireau, lavé, tranché 2.0 unité
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Échalote, dés moyen 2.0 unité
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Oignon doux, gros dés moyen 1.0 unité
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Sel et poivre au goût
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Sucre, brun 60.0 g
Préparer la tombée de chou frisé
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Feuilles de chou frisé 450.0 g
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Jus de pomme 120.0 ml
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Échalote en dés 1.0 unité
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Sucre, brun 50.0 g
Préparer le hamburger
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Porc, haché, 80/20, formé en 180 g. galettes 1.8 kg
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Fromage suisse 10.0 tranches
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Pains à hamburger, grillés 10.0 unité
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Kale fané, préparé 300.0 g
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Confiture de poireaux et d'oignons caramélisés 300.0 g
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Pomme de 0,6 cm (¼ po) 10.0 tranches
Préparation
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Préparation de la confiture de poireaux et d’oignons caramélisés
- Combiner les poireaux, les échalotes et les oignons dans un poêlon et les faire caraméliser. Ajouter les autres ingrédients et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une confiture épaisse. Réserver au réfrigérateur.
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Préparer la tombée de chou frisé
- Faire mijoter tous les ingrédients sauf le chou frisé. Ajouter le chou frisé et laisser mijoter légèrement jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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Préparer le hamburger
- Préparer les galettes de porc jusqu’à cuisson complète. Déposer du fromage suisse sur chaque galette.
- Faire réchauffer la tombée de chou frisé.
- Pour assembler, tartiner chaque côté coupé du pain à hamburger de 15mL de mayonnaise Vraie Hellmann’s®, puis ajouter la galette de porc.
- Ajouter la tombée de chou frisé, garnir de 30g de confiture de poireaux et d’oignons caramélisés, et de quelques tranches de pomme. Servir.