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Préparation de la confiture de poireaux et d’oignons caramélisés

Préparation de la mayonnaise au citron

Préparation de la tombée de chou frisé

  • Fromage suisse 10 tranches
  • Feuilles de chou frisé 450 g
  • Jus de pomme 120 ml
  • Vinaigre de cidre de pomme
  • cassonade
  • Échalote en dés 1 each
  • Sel et poivre au goût

Préparation du hamburger

  • Mayonnaise au citron 300 ml
  • Petits pains à hamburger grillés 10 ea
  • Galettes de boeuf haché mi-maigre de 170 g 10 ea
  • Fromage suisse
  • Tombée de chou frisé, préparé 300 ml
  • Confiture de poireaux et d’oignons, préparé 300 ml
  • Sel et poivre au goût
  • Pomme de 0,6 cm (¼ po) 10 tranches
  1. Préparation de la confiture de poireaux et d’oignons caramélisés

    Combiner les poireaux, les échalotes et les oignons dans un poêlon et les faire caraméliser. Ajouter les autres ingredients et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une confiture épaisse. Réserver au réfrigérateur.
  2. Préparation de la mayonnaise au citron

    Combiner tous les ingrédients et bien mélanger au fouet. Réserver au réfrigérateur.
  3. Préparation de la tombée de chou frisé

    Faire mijoter tous les ingrédients, sauf le chou frisé. Ajouter le chou frisé et laisser mijoter légèrement jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  4. Préparation du hamburger

    • Réchauffer la tombée de chou frisé.
    • Pour assembler le hamburger, tartiner chaque moitié du pain de 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise au citron, puis ajouter une galette de boeuf grillé et une tranche de fromage suisse.
    • Garnir de la tombée de chou frisé, de 30 ml (1 oz) de confiture de poireaux et d’oignons caramélisés et d’une tranche de pomme. Servir.

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