Hamburger de l’Amant des Cornichons
Une galette de poulet haché assaisonnée de fines herbes et recouverte de fromage Havarti à l’aneth, de tranches de cornichons à l’aneth, et de croustilles de pomme de terre à la saveur de cornichon à l’aneth, servie avec une mayonnaise au concombre et au chili épicée et rafraîchissante.

Ingrédients
Préparer la mayonnaise au concombre
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Sel, au goût
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Concombre, pelé, épépiné, râpé 120.0 g
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Aneth frais haché 2.0 g
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Poudre de chili 8.0 g
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Poivre de Cayenne 2.0 g
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Jus de citron 30.0 ml
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Sel et poivre au goût
Préparer les galettes de poulet assaisonnées
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Sel et poivre au goût
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Poulet, haché 2.0 kg
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Persil séché 5.0 g
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Poudre d’ail 10.0 g
Préparer les hamburgers
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Pains à hamburger, grillés 10.0 unité
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Croustilles de pomme de terre à la saveur de cornichon à l’aneth, au besoin
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Cornichons à l’aneth, tranchés 10.0 unité
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Havarti à l’aneth, tranché 10.0 unité
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Galettes de poulet assaisonnées, préparées 10.0 unité
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Mayonnaise au concombre, préparée 150.0 ml
Préparation
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Préparer la mayonnaise au concombre
- Presser l’excès de liquide du concombre râpé. Le placer dans un tamis, saler légèrement, puis remuer pour enrober. Laisser reposer de 15 à 20minutes, puis presser à nouveau pour enlever le liquide restant. Mélanger avec la mayonnaise Vraie Hellmann's®, l’aneth, la poudre de chili, le poivre de cayenne et le jus de citron. Saler et poivrer si désiré, puis réfrigérer jusqu’au lendemain.
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Préparer les galettes de poulet assaisonnées
- Combiner le poulet haché, le persil, l’aneth, la poudre d’ail, le sel et le poivre, et bien mélanger pour amalgamer. Former 10galettes. Garder au réfrigérateur jusqu’au service.
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Préparer les hamburgers
- Pour assembler, tartiner chaque côté coupé du pain à hamburger de 15mL de mayonnaise au concombre, puis ajouter la galette de poulet grillée et le fromage Havarti à l’aneth. Garnir de tranches de cornichon et de croustilles de pomme de terre à la saveur de cornichon à l’aneth. Servir.