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Préparation de la mayonnaise à la sauce brune

Préparation de la purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette

  • Pommes de terre en purée 680 g
  • Crème riche en matière grasse 125 ml
  • Ciboulette hachée 125 ml
  • cheddar râpé en filaments 125 ml

Préparation des galettes de pain de viande

  • Boeuf haché mi-maigre 125 kg
  • Mayonnaise extra ferme Hellmann’s® 120 ml
  • paprika fumé 45 ml
  • Boudins de Noël 120 ml
  • Assaisonnement à l’italienne 30 ml
  • Sel et poivre au goût
  • oignon moyen en petits dés 1 each
  • Ail granulé 30 ml
  • Persil frais haché 125 ml
  • Sauce Worcestershire 15 ml
  • thym frais haché 25 ml
  • Panko 175 ml

Préparation du hamburger

  • Pain tranché épais grillé 20 tranches
  • Mayonnaise à la sauce brune, préparé 300 ml
  • Galettes de pain de viande, préparé 10 ea
  • Purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette, préparé 600 ml
  • Oignon frit, roundelles 20 ea
  1. Préparation de la mayonnaise à la sauce brune

    Combiner tous les ingrédients et fouetter pour bien mélanger. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  2. Préparation de la purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette

    Incorporer la ciboulette, le cheddar et la crème à fouetter riche en matière grasse à la purée de pommes de terre. Garder chaud pour le service.
  3. Préparation des galettes de pain de viande

    Mélanger tous les ingrédients pour former 10 galettes.
  4. Préparation du hamburger

    Pour assembler le hamburger, tartiner chaque tranche de pain de 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise à la sauce brune. Ajouter une galette de pain de viande grillée, 60 ml (2 oz) de purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette et 2 rondelles d’oignon frit.
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