Ingrédients
Préparation de la Mayonnaise à la Harissa
-
Pâte d'harissa, préparée 15 ml
Préparation du Galettes
-
Boeuf haché 2 kg
-
Poivron vert haché fin 45 g
-
Oignon haché fin 40 g
-
Sel 17 g
-
Cumin moulu 18 g
-
Cardamome 18 g
Assemblez le Hamburger
-
Mayonnaise à la harissa préparée 250 ml
-
Feuilles de laitue 10 chacun
-
Pains briochés tranchés 20 tranches
Préparation
-
Préparation de la Mayonnaise à la Harissa
- Mélanger les ingrédients et réfrigérer.
- Remarque: La harissa, une sauce piquante africaine, peut être plus ou moins forte. Commencer par une petite quantité et augmenter progressivement, au goût.
-
Préparation du Galettes
- Combiner tous les ingrédients et bien mélanger.
- Former 10 galettes et les faire griller jusqu’à la cuisson désirée.
-
Assemblez le Hamburger
- Tartiner la mayonnaise à la harissa sur les côtés tranchés de chaque pain et assembler le hamburger.