Hamburger Révolte du Whisky
Galette 100 % boeuf garnie de cheddar fumé, de bacon croustillant, de sauce crémeuse aux champignons et de mayonnaise au bourbon.

Ingrédients
Préparation de la Mayonnaise au Bourbon
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Bourbon 375.0 ml
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Piment 7.0 g
Préparation de la Sauce aux Champignons et au Bourbon
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Bacon en dés 225.0 g
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Beurre 15.0 ml
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Champignons de Paris tranches 450.0 g
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Ail, haché fin 3.0 gousses
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Crème épaisse 375.0 ml
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Romarin frais haché 30.0 ml
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Sel et poivre au goût
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Gros oignon en gros dés 1.0 unité
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Bourbon 90.0 ml
Préparation du Hamburger
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Mayonnaise au bourbon, voir recette 300.0 ml
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Sauce aux champignons et au boubon, voir recette 445.0 ml
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Cheddar fumé, tranches 10.0 unité
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Pains à hamburger, grillés 10.0 unité
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Galettes de boeuf haché mi-maigre de 170 g 10.0 unité
Préparation
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Préparation de la Mayonnaise au Bourbon
- Laisser mijoter le bourbon pour le faire réduire de moitié.
- Combiner tous les ingrédients et bien mélanger au fouet.
- Réserver au réfrigérateur.
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Préparation de la Sauce aux Champignons et au Bourbon
- Faire fondre le bacon, réserver.
- Dans le gras fondu du bacon et le beurre, faire sauter les oignons et les champignons pour les attendrir légèrement.
- Ajouter l’ail et déglacer au bourbon.
- Ajouter la crème et le romarin, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait réduit et épaissi (environ 5 minutes).
- Saler et poivrer au goût. Garder chaud pour le service.
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Préparation du Hamburger
- Cuire les hamburgers à la cuisson désirée, garnir de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Pour assembler les hamburgers, tartiner chaque moitié du petit pain de 15 mlde mayonnaise au bourbon, puis ajouter la galette de viande grillée et garner de cheddar fumé, de 2 tranches de bacon et de la sauce aux champignons et au bourbon.