Hamburger Révolte du Whisky
Galette 100 % boeuf garnie de cheddar fumé, de bacon croustillant, de sauce crémeuse aux champignons et de mayonnaise au bourbon.

Ingrédients
Préparation de la mayonnaise au bourbon
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Bourbon 465 ml
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Poivre 15 ml
Préparation de la sauce aux champignons et au bourbon
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bacon en dés 225 g
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Beurre 15 ml
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Champignons de Paris tranches 450 g
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Gros oignon en gros dés 1 ea
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Ail, haché fin 3 gousses
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Crème riche en matière grasse 375 ml
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Romarin frais haché 30 ml
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Sel et poivre au goût
Préparation du hamburger
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Mayonnaise au bourbon, voir recette 300 ml
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Galettes de boeuf haché mi-maigre de 170 g 10 ea
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Sel et poivre au goût
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Sauce aux champignons et au boubon, voir recette 445 ml
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Cheddar fumé 10 tranches
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Bacon 20 tranches
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Petits pains à hamburger à base de pommes de terre grillés 10 ea
Préparation
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Préparation de la mayonnaise au bourbon
Laisser mijoter le bourbon pour le faire réduire de moitié. Combiner tous les ingrédients et bien mélanger au fouet.Réserver au réfrigérateur. -
Préparation de la sauce aux champignons et au bourbon
- Faire fondre le bacon, réserver. Dans le gras fondu du bacon et le beurre, faire sauter les oignons et les champignons pour les attendrir légèrement.
- Ajouter l’ail et déglacer au bourbon. Ajouter la crème et le romarin, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait réduit et épaissi (environ 5 minutes).
- Saler et poivrer au goût. Garder chaud pour le service.
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Préparation du hamburger
Pour assembler les hamburgers, tartiner chaque moitié du petit pain de 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise au bourbon, puis ajouter la galette de viande grillée et garner de cheddar fumé, de 2 tranches de bacon et de la sauce aux champignons et au bourbon.