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Préparation de la mayonnaise au bourbon

Préparation de la sauce aux champignons et au bourbon

  • bacon en dés 225 g
  • Beurre 15 ml
  • Champignons de Paris tranches 450 g
  • Gros oignon en gros dés 1 ea
  • Ail, haché fin 3 cloves
  • Crème riche en matière grasse 375 ml
  • Romarin frais haché 30 ml
  • Sel et poivre au goût

Préparation du hamburger

  • Mayonnaise au bourbon, voir recette 300 ml
  • Galettes de boeuf haché mi-maigre de 170 g 10 ea
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce aux champignons et au boubon, voir recette 445 ml
  • Cheddar fumé 10 tranches
  • Bacon 20 tranches
  • Petits pains à hamburger à base de pommes de terre grillés 10 ea
  1. Préparation de la mayonnaise au bourbon

    Laisser mijoter le bourbon pour le faire réduire de moitié. Combiner tous les ingrédients et bien mélanger au fouet.Réserver au réfrigérateur.
  2. Préparation de la sauce aux champignons et au bourbon

    • Faire fondre le bacon, réserver. Dans le gras fondu du bacon et le beurre, faire sauter les oignons et les champignons pour les attendrir légèrement.
    • Ajouter l’ail et déglacer au bourbon. Ajouter la crème et le romarin, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait réduit et épaissi (environ 5 minutes).
    • Saler et poivrer au goût. Garder chaud pour le service.
  3. Préparation du hamburger

    Pour assembler les hamburgers, tartiner chaque moitié du petit pain de 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise au bourbon, puis ajouter la galette de viande grillée et garner de cheddar fumé, de 2 tranches de bacon et de la sauce aux champignons et au bourbon.
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