Kabocha et Bœuf Sautés au BasilicTthaï
Un plat sucré et savoureux rempli de saveurs thaï moelleuses. Servir simplement avec du riz.

Ingrédients
Préparer le kabocha et le bifteck de flanc
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Kabocha 1 kg
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Bifteck de flanc 1 kg
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Sel 10 g
Préparer le sauté
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Ail finement coupé en dés 30 g
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Échalotes, hachées fin 30 g
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Gingembre, émincé 5 g
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Citronnelle, hachée fin 5 g
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Sucre de palme 3 g
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Huile végétale 45 ml
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Sauce aux huitres 45 ml
Terminer le plat
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Basilic, thaï (feuilles seulement) 6 g
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Piment thaï (œil d’oiseau) 1 chacun
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Jus de lime fraîchement pressé 15 ml
Préparation
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Préparer le kabocha et le bifteck de flanc
- Enlever la peau verte du kabocha à l’aide d’un couteau. Épépiner, couper en quartiers, puis couper en languettes de 6mm.
- Couper le bifteck de flanc en diagonale et en travers du grain en lanières de 5 à 5,5cm et d’une largeur maximale de 6mm.
- Assaisonner légèrement le bœuf de sel.
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Préparer le sauté
- Faire chauffer 30ml d’huile végétale dans un wok à feu élevé. Faire sauter le bœuf jusqu’à ce qu’il soit saisi. Retirer du wok et réserver.
- Ajouter l’huile restante, l’ail, les échalotes, le gingembre et la citronnelle. Faire sauter 30secondes jusqu’à rendre le tout parfumé.
- Ajouter le kabocha et remuer ensemble. Baisser à feu doux.
- Ajouter le sucre de palme, la sauce aux huîtres et la Base de bœuf liquide concentrée Knorr® Professional.
- Couvrir partiellement et laisser mijoter 15minutes jusqu’à faire ramollir le kabocha
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Terminer le plat
- Remettre le bœuf dans le wok. Ajouter le piment et le basilic thaï.
- Finir avec le jus de lime et servir.
Nota: Si vous utilisez une sauteuse sur une cuisinière au lieu d’un wok, faire sauter par lots.