Moules Vapeur dans un Bouillon Thaï
Plat de moules piquantes avec mirepoix thaïlandaise et tamarin.

Ingrédients
Préparer le bouillon Thaï
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Beurre 60.0 g
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Échalotes, coupées en dés 150.0 g
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Galanga ou gingembre, en dés fins 15.0 g
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Piment œil d’oiseau rouge ou vert, en dés fins 35.0 g
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Tamarin 250.0 ml
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Sauce de poisson 45.0 ml
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Eau 1.0 L
Cuire les moules
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Moules 4.5 kg
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Feuilles de lime kaffir 12.0 unité
Pour servir
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Beurre 140.0 g
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Basilic thaï, haché grossièrement 5.0 g
Préparation
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Préparer le bouillon Thaï
- Chauffer 60g de beurre dans un poêlon à feu vif. Ajouter les échalotes, le gingembre et le piment œil d’oiseau, puis sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 30secondes. Ajouter le tamarin, la sauce de poisson, la Base de légumes liquide concentrée Knorr® et l’eau, puis mélanger jusqu’à bien amalgamer tous les ingrédients.
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Cuire les moules
- Ajouter les moules et les feuilles de lime kaffir, puis couvrir. Cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
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Pour servir
- Ajouter 14g de beurre par portion de moules. Servir dans un grand bol avec le basilic thaï comme garniture.