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Préparer les nouilles

  • Patates douces, pelées 1.4 kg
  • Huile végétale, au goût

Préparer la sauce aux palourdes et à la noix de coco

Assembler le plat

  • Feuilles de laurier 200 g
  • Graines de sésame 35 g
  • Coriandre, hachée grossièrement 50 g
  • Limes coupées en quartiers, pour la garniture 2 chacun
  1. Préparer les nouilles

    • À l’aide d’un coupe-légumes en spirale, tailler les patates douces en lanières longues et minces.
    • Cuire les patates douces dans l’eau bouillante, en remuant doucement, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir sans être cuites, de 1 à 3minutes. Égoutter et réserver.
    • Chauffer l’huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-doux, et ajouter les nouilles de patates douces. Remuer fréquemment et faire cuire les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes. Réserver.
  2. Préparer la sauce aux palourdes et à la noix de coco

    • Nettoyer les palourdes. Émincer finement le piment rouge. Faire chauffer le wok de nouveau.
    • Ajouter l’huile végétale et les palourdes. À feu moyen, incorporer l’ail, le piment, le lait de coco et la Base de légumes liquide concentrée Knorr®. Ajouter le jus de lime, le curcuma et le gingembre. Assaisonner au goût.
    • Lorsque les palourdes sont ouvertes, les retirer du bouillon et les réserver. Réduire le bouillon jusqu’à ce qu’il soit assez épais pour enduire une cuillère.
  3. Assembler le plat

    • Ajouter la sauce aux nouilles, et remuer doucement pour mélanger. Placer une portion de nouilles dans une assiette et garnir de palourdes. Saupoudrer de graines de furikake ou de sésame, de coriandre et de germes.