Menu
+

Préparez la base de fruits de mer

Chauffer la base de fruits de mer préparée

  • Fils de safran 0.5 t

Préparez la casserole

  • Huile d’olive 60.0 ml
  • Petit oignon jaune, coupé en dés 1.0 chacun
  • Petit poivron rouge, coupé en dés 1.0 chacun
  • Gousses d'ail, émincées 3.0 chacun
  • Chorizo doux séché, coupé en fines demi-lunes 170.0 g

Préparez le riz

  • Riz à grains courts (paella), comme le riz bomba 550 g 550.0 g
  • Tomates en dés, 400g 1.0 chacun
  • Petits pois (décongelés) 150.0 g

Terminez le plat

  • Crevettes (16/20), pelées et déveinées 455.0 g
  • Moules, nettoyées 455.0 g
  • Petites palourdes, frottées 500.0 g
  • Pour la garniture: persil haché
  1. Préparez la base de fruits de mer

    • Combinez 30 ml de base de bouillon concentré à 1L d’eau bouillante
  2. Chauffer la base de fruits de mer préparée

    • Faites chauffer la base de fruits de mer préparée.
    • Éteignez le feu et ajoutez le safran - laissez infuser pendant 10 à 15 minutes.
  3. Préparez la casserole

    • Dans une sauteuse de 14 pouces ou une poêle en fonte, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et les poivrons pendant 3-4 minutes.
    • Ajouter l'ail et le chorizo et faire revenir 2 minutes de plus à feu moyen.
  4. Préparez le riz

    • Ajouter le riz et cuire en remuant pendant 4 à 5 minutes.
    • Ajouter le bouillon, les tomates et les pois et goûter pour l'assaisonnement - ajuster au besoin avec du sel et du poivre noir.
  5. Terminez le plat

    • Répartir le riz uniformément, porter à ébullition et couvrir.
    • Cuire environ 15 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que les liquides soient absorbés.
    • Disposer les crevettes et les palourdes sur le dessus, couvrir et cuire 1 à 2 minutes, ajouter les moules, couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules et les palourdes soient juste ouvertes et que les crevettes soient bien cuites.
    • Garnir de persil et servir.