Paella traditionnelle aux fruits de mer
Une paella aux fruits de mer classique avec crevettes, moules et palourdes. Le safran, le chorizo et les légumes sélectionnés ajoutent une délicieuse saveur au plat.

Ingrédients
Préparez la base de fruits de mer
Chauffer la base de fruits de mer préparée
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Fils de safran 0.5 t
Préparez la casserole
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Huile d’olive 60.0 ml
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Petit oignon jaune, coupé en dés 1.0 unité
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Petit poivron rouge, coupé en dés 1.0 unité
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Gousses d'ail, émincées 3.0 unité
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Chorizo doux séché, coupé en fines demi-lunes 170.0 g
Préparez le riz
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Riz à grains courts (paella), comme le riz bomba 550 g 550.0 g
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Tomates en dés, 400g 1.0 unité
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Petits pois (décongelés) 150.0 g
Terminez le plat
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Crevettes (16/20), pelées et déveinées 455.0 g
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Moules, nettoyées 455.0 g
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Petites palourdes, frottées 500.0 g
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Pour la garniture: persil haché
Préparation
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Préparez la base de fruits de mer
- Combinez 30 ml de base de bouillon concentré à 1L d’eau bouillante
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Chauffer la base de fruits de mer préparée
- Faites chauffer la base de fruits de mer préparée.
- Éteignez le feu et ajoutez le safran - laissez infuser pendant 10 à 15 minutes.
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Préparez la casserole
- Dans une sauteuse de 14 pouces ou une poêle en fonte, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et les poivrons pendant 3-4 minutes.
- Ajouter l'ail et le chorizo et faire revenir 2 minutes de plus à feu moyen.
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Préparez le riz
- Ajouter le riz et cuire en remuant pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter le bouillon, les tomates et les pois et goûter pour l'assaisonnement - ajuster au besoin avec du sel et du poivre noir.
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Terminez le plat
- Répartir le riz uniformément, porter à ébullition et couvrir.
- Cuire environ 15 minutes à feu doux ou jusqu'à ce que les liquides soient absorbés.
- Disposer les crevettes et les palourdes sur le dessus, couvrir et cuire 1 à 2 minutes, ajouter les moules, couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules et les palourdes soient juste ouvertes et que les crevettes soient bien cuites.
- Garnir de persil et servir.