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Préparer la Purée de Chou-fleur

  • Beurre 60 g
  • Gousse d'ail, petite 1 chacun
  • Crème légère 250 g
  • Eau 240 ml
  • Chou-fleur, coupé en fleurons 1 tête
  • Sel casher, au goût

Préparez le Gochujang Demi Glace

Préparez le Riz Noir Soufflé

  • Riz noir, non cuit 50 g
  • Sel casher, au goût
  • Huile de canola pour faire frire, au besoin

Terminer le Plat

  • Pétoncles géants 30 chacun
  1. Préparer la Purée de Chou-fleur

    • Faire fondre le beurre dans une casserole avec de l'ail. Ajouter la crème et l'eau, porter à ébullition. Ajouter les fleurons de chou-fleur, couvrir et cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, environ 6 minutes. Découvrez et continuez à mijoter encore 10 minutes.
    • À l'aide d'un mélangeur à immersion, réduire en purée et assaisonner au goût. Réserver au chaud.
  2. Préparez le Gochujang Demi Glace

    • Mélanger le demi-verre Knorr® Brown préparé avec tous les ingrédients et porter à ébullition. Réserver au chaud.

     

  3. Préparez le Riz Noir Soufflé

    • Faites chauffer l'huile à 180 C. Faites frire le riz noir environ 15 à 30 secondes jusqu'à ce qu'il commence à gonfler et vous pouvez voir une partie du blanc de l'intérieur du riz. Transférer sur une feuille recouverte de papier absorbant et assaisonner de sel.
  4. Terminer le Plat

    • Poêler les pétoncles à feu vif. Verser la demi-glace dans l'assiette avec la purée de chou-fleur. Placer 3 pétoncles dans chaque assiette et garnir de riz noir soufflé.