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Préparé le porc and la marinade (la veille du service)

  • Flanc de porc, coupée en portions et nettoyée 2 kg
  • Ail, pelé et réduit en pâte 1 gousse
  • Gingembre, frais, pelé et tranché 30 g
  • Échalotes, en dés 500 g
  • Piment chili, séché 10 g
  • Sel 15 g
  • Grains de poivre Sichuan, écrasés 15 g

Finir le plat (le jour du service)

Garnir and service

  • Kumquats, frais 400 g
  1. Préparé le porc and la marinade (la veille du service)

    • Placer le porc dans un plateau profond, retirer la peau, cuire pendant 20 minutes à 190°C/375°F.
    • Combiner l’ail, les échalotes, les piments Chili, le sel et le poivre Sichuan pour faire la marinade, couvrir le porc avec la marinade. Couvrir partiellement et laisser refroidir. Couvrir entièrement et laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit (ou au moins 4 heures).
  2. Finir le plat (le jour du service)

    • Faire la sauce en mélangeant le vin avec le Concentré de bouillon de poulet liquide Knorr® Professionel, le miel, la pâte de fèves de soja et le poivre noir.
    • Sortir le porc du réfrigérateur et découvrir. Verser la sauce sur le porc. Cuire à découvert 30 minutes à 180°C/350°F.
    • Ajouter la patate douce au porc. Couvrir le porc et réduire la température du four à 160°C/320°F. Cuire 30 minutes supplémentaires. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
    • Sortir du four, découvrir et laisser refroidir avant de ranger au réfrigérateur.
  3. Garnir and service

    • Réchauffer chaque portion dans la sauce. Une portion équivaut à 300g de porc, 30g de kumquats et une patate douce.
    • Garnir chaque portion de 10g de kumquats.
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