Potage de carottes au gingembre
Un délicieux potage de carottes assaisonné au gingembre, au cumin, à la moutarde, à la muscade et à la cannelle.

Ingrédients
Préparation de la soupe
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Sel casher et poivre noir, au goût 1.0 pincée
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Huile d’olive 30.0 ml
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Oignons, hachés en dés 300.0 g
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Cannelle moulue 8.0 g
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Muscade moulue 6.0 g
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Cumin moulu 7.0 g
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Gingembre, moulu 5.0 g
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Carottes, tranchées 900.0 g
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Maille Moutarde de Dijon Originale 4 x 4.1 kg 15.0 ml
Préparation
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Préparation de la soupe
- Faire chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen. Faire revenir l’oignon et les épices pendant 2 minutes.
- Ajouter les carottes et la base de légumes végétarienne réduite en sodium de Knorr.
- Amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Laisser la soupe refroidir légèrement. Verser dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée lisse.
- Verser la purée de carottes dans la marmite et ajouter la Crème à cuisson Knorr.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et la consistance. Servir chaud.