Poulet Masachan
Dans ce plat inspiré d’un mets palestinien, de tendres cuisses de poulet confites à l’huile d’olive sont assaisonnées d’épices aromatiques et servies sur des pains plats légers comme l’air

Ingrédients
Préparer le Plat
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Cuisses de poulet désossées et sans peau 1.6 kg
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Oignons moyens coupés en deux, puis tranchés en demi-lunes 5.0 unité
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Huile d’olive extravierge 1.9 L
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Gousses de cardamome 3.0 unité
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Cannelle, en bâtonnets 1.0 unité
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Anis étoilé 1.0 unité
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Feuilles de laurier 2.0 unité
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Piment de la Jamaïque 8.0 unité
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Pains plats (laffa ou autres pains plats iraquiens), chauds 2.0 unité
Préparation
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Préparer le Plat
- Assaisonner le poulet avec le concentré pour bouillon de poulet Knorr.
- Mettre le poulet dans une casserole à feu moyen-élevé (sans huile) et faire dorer de chaque côté.
- Retirer le poulet et mettre les oignons dans la même casserole. Faire revenir en remuant sans cesse, jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
- Remettre le poulet et le jus de cuisson (s’il y a lieu) dans la casserole.
- Ajouter l’huile et les épices et faire chauffer jusqu’à ce que de petites bulles se forment et que la température atteigne environ 200°F (95°C). Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1heure et demie. Enlever le couvercle et laisser reposer hors du feu.
- Garnir les pains plats réchauffés de poulet Masachan effiloché et servir.