Poutine Ranch au Poulet Croustillant
Une poutine classique rehaussée d’une touche amusante, garnie d’un filet de poulet croustillant et arrosée d’une sauce barbecue Ranch blanche piquante.

Ingrédients
Préparer la sauce et le poulet
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Jus de citron 60.0 ml
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Gousses d'ail, pelées et hachées 2.0 unité
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Huile d’olive 60.0 ml
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Vinaigre de cidre 60.0 ml
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Poivre noir moulu 15.0 ml
Faire frire le poulet
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Farine tout usage 1.0 L
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Sel assaisonné 15.0 ml
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Épices à volaille 15.0 ml
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Paprika ou épices cajuns 15.0 ml
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Huile pour friture
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Filets ou poitrines de poulet, cru 1.0 kg
Assembler la poutine
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Frites de coupe épaisse, préblanchies ou congelées 1.5 kg
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Fromage en grains, blanc, frais 1.2 kg
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Oignons verts émincés 125.0 ml
Préparation
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Préparer la sauce et le poulet
- Dans un bol, combiner la vinaigrette Ranch crémeuse Hellmann's® Classiques, le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le poivre noir.
- Fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés, puis garder au réfrigérateur.
- Si vous disposez de filets de poulet, enlever le tendon à l’aide d’un couteau d’office.
- Si vous disposez de poitrines de poulet, couper chaque poitrine en lanières.
- Combiner la moitié de la marinade dans un bol avec le poulet. Réfrigérer de 2 à 6heures.
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Faire frire le poulet
- Dansun bol de grandeur moyenne, mélanger la farine, le sel assaisonné, l’assaisonnement pour volaille et le paprika.
- Égoutter légèrement le poulet de ses jus de cuisson et l’enduire de la farine assaisonnée.
- Faire frire le poulet dans l’huile à 180°C de 6 à 8minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Assembler la poutine
- Faire frire une portion de frites.
- Dans un bol, placer une portion (140g) de frites au fond et la couvrir d’une portion de fromage en grains (114g).
- À l’aide d’une louche, verser 125mL de sauce à poutine Knorr® préparée sur les frites et le fromage en grains.
- Ajouter une portion de 115g de filets de poulet sur le dessus et arroser de 40mL de sauce Ranch.
- Garnir d’oignons verts.