Risotto aux Asperges
La saveur et la texture incomparables des asperges complètent à merveille ce risotto printanier.

Ingrédients
Préparez les Asperges
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Asperges vertes, fraîches 450.0 g
Terminer le Plat
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Oignon, haché finement en dés 75.0 g
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Huile d’olive 30.0 ml
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Riz arborio 200.0 g
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Vin blanc 60.0 ml
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Petits pois surgelés 75.0 g
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Crème épaisse 30.0 ml
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Ail, haché fin 5.0 ml
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Parmesan râpé 60.0 ml
Préparation
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Préparez les Asperges
- Faire blanchir les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée environ 1minute. Mettre dans un bain d’eau glacée. Laisser refroidir et réserver.
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Terminer le Plat
- Faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
- Incorporer le riz et remuer. Nacrer légèrement le riz, puis déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter environ 250ml de concentré liquide Knorr® préparé et remuer. À mesure que le bouillon s’évapore, en rajouter par louche de 250ml sans cesser de remuer.
- Faire cuire le risotto jusqu’à ce qu’il soit al dente et que la quasi-totalité du liquide soit absorbée. La texture doit être crémeuse. Incorporer les pointes d’asperges, les petits pois, la crème et le parmesan. Rectifier l’assaisonnement.