Salade de chou nappa aux pêches grillées avec amandes au piment d’Alep et vinaigrette à la pêche grillée
Avec amandes épicées d'Alep et vinaigrette aux pêches fumées.

Ingrédients
Amandes au piment d’Alep
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Amandes effilées, grillées 250.0 ml
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Eau 80.0 ml
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Sucre 125.0 ml
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Piment d’Alep 5.0 ml
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Sel
Salade
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Pêches fermes, mais mûres, dénoyautées et coupées en moitié 500.0 g
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Miel 60.0 ml
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Huile d’olive extravierge 60.0 ml
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Chou nappa émincé 500.0 ml
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Fenouil, râpé 125.0 ml
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Poivrons rouges, en juliennes 60.0 ml
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Chou-rave, en juliennes 60.0 ml
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Oignons verts, en juliennes 60.0 ml
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Persil, haché 15.0 ml
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Ciboulette, en tronçons de 2,5 cm 15.0 ml
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Vinaigre de riz 15.0 ml
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Amandes au piment d’Alep 30.0 ml
Préparation
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Amandes au piment d’Alep
- Enduire une plaque à pâtisserie d’un soupçon d’huile.
- Dans un bol, mélanger l’eau et le sucre. Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le mélange commence à épaissir. Les bulles prendront de l’ampleur et couvriront toute la surface de la casserole. Incorporer les amandes dès que le sucre commence à changer de couleur. Remuer pour bien enrober. Verser sur la plaque à pâtisserie huilée et répartir en une seule couche. Saupoudrer de sel et de piment d’Alep. Mélanger et bien étaler de nouveau sur la plaque.
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Salade
- Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
- Dans un bol, mélanger le miel et l’huile. Incorporer les pêches et mélanger délicatement. Saler.
- Déposer les pêches sur le gril, côté coupé vers le bas, et faire chauffer de 1 à 2 minutes par côté, en les retournant une fois avec une spatule, jusqu’à ce qu’elles présentent de légères marques de gril. Transférer sur une planche à découper et laisser refroidir. Couper en quartiers de 1,25 cm (1/2 po).
- Dans un grand bol, mélanger le chou, le fenouil, les poivrons rouges, le chou-rave et les oignons verts.
- Incorporer les herbes, le vinaigre et la vinaigrette. Saler et poivrer, puis remuer pour mélanger. Incorporer les pêches et les amandes, puis mélanger délicatement à nouveau.
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Remarques
- Vous obtiendrez plus d’amandes au piment d’Alep qu’il vous en faut pour la salade.
- Pour une version plus gourmande, ajoutez des lardons de bacon croustillant.