Salade de Couscous à l'Orange Sanguine Grillée
Une salade de couscous à la méditerranéenne avec un heureux mariage de textures fraîches et croustillantes et de saveurs ensoleillées.

Ingrédients
Préparer la vinaigrette orange et zaatar crémeuse
-
Yogourt grec, nature 500.0 ml
-
Za’atar 20.0 g
-
Concentré de jus d’orange 250.0 ml
Préparer les croûtons de pita
-
Pita, coupé en petits morceaux 5.0 unité
-
Huile d’olive, au besoin
-
Zaatar, au goût
Terminer la salade
-
Couscous de blé entier, cuit 1.6 kg
-
Coriandre hachée 40.0 g
-
Persil, haché 40.0 g
-
Concombre, en dés de taille moyenne 300.0 g
-
Orange sanguine, émincée, grillée, en quartiers 450.0 g
-
Avocat, taille moyenne, en gros dés 5.0 unité
-
Citron confit, préparé, au besoin
-
Vinaigrette orange et zaatar crémeuse, préparée
-
Croûtons de pita, préparés
Préparation
-
Préparer la vinaigrette orange et zaatar crémeuse
- Mélanger tous les ingrédients et fouetter.
-
Préparer les croûtons de pita
- Remuer les pitas avec l’huile d’olive et assaisonner avec le zaatar. Cuire au four à 200 °C pendant 5minutes ou jusqu’à les rendre croustillants. Refroidir et réserver.
-
Terminer la salade
- Mélanger le couscous avec la vinaigrette préparée, le zaatar, les fines herbes et le concombre. Déposer les autres ingrédients et arroser de vinaigrette additionnelle.