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Préparation de la salade

  • Vinaigrette grecque de Hellmann's® 30 ml
  • Feuilles de laitue rouge 125 ml
  • Laitue Boston 125 ml
  • Jeunes épinards 125 ml
  • Poulet à la saumure de feta, voir recette 120 ml
  • Olives dans l'huile 15 ml
  • Pommes marinées variées, voir recette 55 ml
  • Croustillant salé, voir recette 15 ml
  • Feta marinée, voir recette 60 ml

Préparation de la feta mariné

  • Vinaigre de champagne 625 ml
  • Sucre 125 ml
  • Sel
  • Ail gousse
  • Feuille de laurier 1 ea
  • Thym brin 1 ea
  • Échalote, émincée 1 each
  • Poivre noir 5 ml
  • Glaçons 125 ml
  • Fromage Feta 900 g

Préparation du poulet à la saumure de feta

  • Eau 950 ml
  • Sucre 125 ml
  • Feta marinée 120 ml
  • poitrines de poulet 2 ea
  • Citron, coupé en deux 1 ea
  • Sel 125 ml

Préparation des pommes marinées variées

  • Vinaigre de champagne 625 ml
  • Eau 120 ml
  • Ail gousse 1 ea
  • Feuille de laurier 1 ea
  • Sucre 250 ml
  • Sel 5 ml
  • Pommes rouges, tranchées 115 g
  • Pommes vertes, tranchées 115 g

Préparation du croustillant salé

  • Farine d'amandes 500 ml
  • cassonade 250 ml
  • Beurre, non salé, froid 125 ml
  • Origan frais, haché 15 ml
  • Thym frais, haché 15 ml
  • Poivre noir, moulu grossièrement 8 ml
  • Sel 15 ml
  1. Préparation de la salade

    Bien mélanger la vinaigrette grecque de Hellmann's® avec les feuilles. Déposer la feta marinée, le poulet à la saumure de feta, les olives, les pommes marinées et le croustillant salé sur la salade.
  2. Préparation de la feta mariné

    Combiner tous les ingrédients, à l'exception des glaçons et des raisins. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sel et le sucre. Ajouter les glaçons et laisser refroidir à la température ambiante. Ajouter la feta. Mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Préparation du poulet à la saumure de feta

    À feu vif, faites dissoudre le sel et le sucre dans l'eau, à l'aide d'un fouet. Laisser refroidir à la température ambiante. Ajouter le feta et passer au mélangeur jusqu'à l'obtenir une consistance uniforme.

    Ajouter les poitrines de poulet et le citron. Laisser mariner 8heures ou toute la nuit.

    Griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et réserver.

  4. Préparation des pommes marinées variées

    Combiner tous les ingrédients, à l'exception des pommes. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sel et le sucre. Laisser refroidir à la température ambiante. Ajouter les pommes et laisser mariner 1heure ou au goût.
  5. Préparation du croustillant salé

    Dans un batteur sur socle, mélanger les ingrédients secs et les herbes. Ajouter le beurre et battre à basse vitesse jusqu'à ce que la texture soit grumeleuse.

    Étendre le mélange sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire à 180°C (350°F) jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré et grillé. Environ 25 à 30minutes

  6. Nutritionnels

    Par portion : Calories 620, Lipides 39g, Lipides Saturés 14g, Lipides Trans 0g, Cholestérol 170mg, Sodium 1400mg, Glucides 24g, Fibres 3, Sucres 17g, Protéines 46g
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