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Préparation des amandes épicées

  • Noix de cajou épicées, voir recette 30 ml

Recette de vinaigrette au yogourt, miel et Dijon

  • Vinaigrette au yogourt, miel et Dijon, voir recette 30 ml

Préparation de la salade

  • Graines de sésame 1 ml
  • Ciboulette, hachée 15 ml
  • Courge Butternut épicée, voir recette 125 ml
  • Sel au goût 1 pinch
  • Ail, émincé et frit 1 ml
  • Noix de cajou épicées, voir recette
  • Lentilles noires, vertes et rouges, cuites 125 ml
  • Vinaigrette au yogourt, miel et Dijon, voir recette
  1. Salade épicée de lentilles et de courge Butternut

    Pour préparer l'assaisonnement, combiner le paprika fumé, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Réserver.

    Mélanger la courge Butternut, l'huile et 15ml (1c. à soupe) de l'assaisonnement et placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Rôtir au four à 200°C (400°F) jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement grillée.

  2. Préparation des amandes épicées

    À feu doux, chauffer tous les ingrédients dans un poêlon, jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laisser refroidir sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et réserver.
  3. Recette de vinaigrette au yogourt, miel et Dijon

    Combiner la vinaigrette et le yogourt, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture uniforme.
  4. Préparation de la salade

    À feu moyen, faire revenir les lentilles avec la courge Butternut épicée et le sel jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Ajouter les autres ingrédients.
  5. Nutritionnels

    Par portion : Calories 460, Lipides 25g, Lipides Saturés 5g, Lipides Trans 0g, Cholestérol 10mg, Sodium 1530mg, Glucides 48g, Fibres 13g, Sucres 11g, Protéines 16g
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