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Recette de vinaigrette au yogourt, miel et Dijon

Préparation des amandes épicées

  • Cashews, halved 275.0 g
  • Beurre 30.0 ml
  • Cassonade 30.0 g
  • Paprika fumé 7.0 g
  • Poivre de Cayenne 0.5 g
  • Chipotle en poudre 1.0 g
  • Sel, au goût

Salade épicée de lentilles et de courge Butternut

  • Courge musquée pelée, en dés de taille moyenne 1.4 kg
  • Huile 15.0 ml
  • Paprika fumé 13.0 g
  • Poivre de Cayenne 3.0 g
  • Sel au goût
  • Poivre noir, au goût

Préparation de la salade

  • Graines de sésame grillées 10.0 ml
  • Lentilles noires, vertes et rouges, cuites 2.0 kg
  • Ail, émincé et frit 130.0 g
  • Ciboulette hachée, pour la garniture 15.0 g
  1. Recette de vinaigrette au yogourt, miel et Dijon

    • Combiner la vinaigrette et le yogourt, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture uniforme.

     

  2. Préparation des amandes épicées

    • À feu doux, chauffer tous les ingrédients dans un poêlon, jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laisser refroidir sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et réserver.

     

  3. Salade épicée de lentilles et de courge Butternut

    • Mélanger la courge Butternut, l'huile et 15ml (1c. à soupe) de l'assaisonnement et placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Rôtir au four à 200°C (400°F) jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement grillée.
  4. Préparation de la salade

    • À feu moyen, faire revenir les lentilles avec la courge Butternut épicée et le sel jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Ajouter les autres ingrédients.

     

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