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Pour le bœuf braisé

  • rôti de palette ou de macreuse de bœuf, coupé en cubes d’environ 4 cm 23 kg
  • sel et poivre au goût
  • Mélange à sauce Demi-Glace Knorr®, préparé 2 l
  • Eau 250 ml

Pour le sandwich

  • pain au levain 20 tranches
  • fromage brie 40 tranches
  • d’oignons, émincés et caramélisés 4 ea
  • Moutarde de Dijon 250 ml
  • de Vraie mayonnaise Hellmann’s® 5700 g
  • Raifort 250 ml
  1. Pour le bœuf braisé

    • Préchauffer le four à 200°C (400°F). Saler et poivrer le bœuf, puis le placer à plat sur une plaque.
    • Enfourner le bœuf jusqu’à ce qu’il brunisse.

    • Retirer le bœuf du four et placer dans une braisière. Ajouter le mélange à sauce Demi-Glace Knorr®.

    • Déglacer la plaque avec l’eau et verser le liquide obtenu dans la braisière.

    • Braiser au four à 175°C (350°F) pendant environ 1heure 30minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf soit tender.

    • Laisser refroidir et réserver pour un usage ultérieur.

  2. Pour le sandwich

    • Effilocher le bœuf braisé et réserver.
    • Tartiner les tranches de pain au levain de mayonnaise (500ml ou 2tasses).

    • Rôtir deux tranches de pain sur la plaque chauffante chaude, face tartinée vers le bas.

    • Sur une tranche, placer le brie, et sur l’autre, déposer le confit d’oignons et l’effiloché de bœuf.
    • Dans un petit bol, mélanger le raifort, la mayonnaise et la moutarde de Dijon. En napper le bœuf.

    • Lorsque le pain est doré, retirer de la plaque chauffante.
    • Utiliser la tranche recouverte d’effiloché de bœuf comme base au sandwich et déposer la tranche gratinée de brie par-dessus. Servir.
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