Sandwich Cubain
Le sandwich cubain est une variation du sandwich au jambon et fromage, qui tire son origine des cafés bondés de travailleurs cubains à Key West et à Ybor City, Tampa. Plus tard, les exilés et expatriés cubains l’ont apporté avec eux à Miami, où il est encore très populaire. Ce sandwich est fait de jambon, porc rôti, fromage suisse, cornichons, moutarde, et parfois de salami sur pain cubain.

Ingrédients
Préparer la marinade Mojo
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Eau, bouillante 475.0 ml
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Knorr® Ultimate Roasted Chicken Base GlutenFree 225.0 g
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Cassonade 225.0 g
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Origan, séché 10.0 g
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Cumin moulu 10.0 g
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Eau, filtrée, à température ambiante 1.4 L
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Jus de lime, frais 225.0 g
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Jus d’orange frais 225.0 g
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Zeste de lime 5.0 g
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Zeste d’orange 5.0 g
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Épaule de porc avec la peau et les os 4.5 kg
Préparer l’épaule de porc
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Huile d’olive extra vierge, au goût
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Sel casher, au goût
Assembler le sandwich
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Beurre 140.0 g
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Pain cubain, tranché en deux, 20 cm 10.0 unité
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Jambons 850.0 g
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Épaule de porc, préparé 4.5 kg
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Fromage suisse 550.0 g
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Moutarde jaune 300.0 g
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Cornichons tranchés 280.0 g
Préparation
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Préparer la marinade Mojo
- Fouetter tous les ingrédients secs et les épices dans l’eau bouillante jusqu’à bien les amalgamer (environ 30 à 40secondes).
- Ajouter l’eau filtrée (à la température ambiante), les jus et zestes de lime et d’orange, puis bien brasser de 15 à 20secondes.
- Une fois la marinade refroidie, déposer l’épaule de porc à mariner dans un récipient assez grand pour contenir le porc et le liquide. Réfrigérer de 24 à 48heures.
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Préparer l’épaule de porc
- Retirer le porc de la marinade et l’éponger à l’aide d’un essuie-tout. Badigeonner le porc d’huile d’olive extra vierge et assaisonner de gros sel. Placer le porc sur une grille dans une rôtissoire et faire cuire ou griller de 25 à 30minutes ou jusqu’à ce que le porc soit doré.
- Baisser la température du four à 110°C et faire cuire 5heures ou jusqu’à ce que le porc se défasse à la fourchette.
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Assembler le sandwich
- Tartiner le beurre sur les moitiés de pain cubain.
- Étendre en couches le jambon, le porc et le fromage suisse.
- Placer les pains cubains ouverts avec le fromage et les viandes sur une plaque chauffante à feu moyen-élevé environ 90secondes. Le pain doit être grillé, et le fromage, fondu.
- Ajouter la moutarde et les cornichons. Fermer le sandwich et appuyer sur la plaque chauffante une autre minute.
- Couper le sandwich en moitiés et servir avec des croustilles.