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Étape 1

Étape 2

  • Épaule de porc avec la peau et les os 4.5 kg

Étape 3

  • Huile d’olive extra vierge, au goût
  • Sel casher, au goût

Étape 6

  • Pain Cubain, tranché en deux, 20 cm 10 chacun
  • jambon, cuit 850 g
  • Rôti de Porc Cubain, voir la recette UFS 850 g
  • Fromage suisse 550 g
  • margarine 150 g
  1. Note

    Ce sandwich peut être préparé à l’avance et gardé au frais en station. Sachez que le porc effiloché utilisé dans cette recette doit être mariné et réfrigéré de 24 à 48 heures avant la préparation. Le porc doit également rester au four au moins 5,5 heures avant le service.
  2. Étape 1

    • Préparer la saumure mojo pour faire mariner le porc: fouetter tous les ingrédients secs et les épices dans l’eau bouillante, jusqu’à ce que tout soit bien incorporé (environ 30-40 secondes).
    • Ajouter l’eau, les zestes et jus de lime et d’orange, et bien mélanger pour un autre 15-20 secondes.
  3. Étape 2

    • Placer l’épaule de porc dans la saumure mojo, à l’aide d’un sac de plastique robuste et d’un contenant haut assez grand pour contenir le porc et le liquide. Réfrigérer pour 24-48 heures.
  4. Étape 3

    • Pour la cuisson du porc; préchauffer le four à 220°C/425°F.
    • Retirer le porc de la saumure et assécher à l’aide de papier absorbant. Badigeonner le porc d’huile d’olive extra-vierge et assaisonner l’extérieur de sel kasher.
    • Placer le porc sur une grille dans une plaque de cuisson et cuire/saisir au four pour 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’une coloration dorée soit obtenue.
  5. Étape 4

    • Réduire la température du four à 105°C/215°F et cuire pendant 5 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement avec une fourchette.
  6. Étape 5

    • Régler la presse à sandwich à température moyenne-haute.
  7. Étape 6

    • Ouvrez le pain cubain, tartiner de margarine et placer le jambon, le porc et le fromage suisse.
  8. Étape 7

    • Placer le pain cubain ouvert avec le fromage et les viandes sur la plaque pour environ 1,5 minute. Le pain devrait être rôti, le jambon et le porc devraient avoir bruni et le fromage fondu.
  9. Étape 8

    • Une fois sorti de la presse, ajouter la moutarde et le cornichon et couper le sandwich en deux.
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