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Préparer la marinade Mojo

  • Eau, bouillante 475 ml
  • Knorr® Ultimate Roasted Chicken Base GlutenFree 225 g
  • Cassonade 225 g
  • Origan, séché 10 g
  • Cumin moulu 10 g
  • Eau, filtrée, à température ambiante 1.4 L
  • Jus de lime, frais 225 g
  • Jus d’orange frais 225 g
  • Zeste de lime 5 g
  • Zeste d’orange 5 g
  • Épaule de porc avec la peau et les os 4.5 kg

Préparer l’épaule de porc

  • Huile d’olive extra vierge, au goût
  • Sel casher, au goût

Assembler le sandwich

  • Beurre 140 g
  • Pain cubain, tranché en deux, 20 cm 10 chacun
  • Jambons 850 g
  • Épaule de porc, préparé 4.5 kg
  • Fromage suisse 550 g
  • Moutarde jaune 300 g
  • Cornichons tranchés 280 g
  1. Préparer la marinade Mojo

    • Fouetter tous les ingrédients secs et les épices dans l’eau bouillante jusqu’à bien les amalgamer (environ 30 à 40secondes).
    • Ajouter l’eau filtrée (à la température ambiante), les jus et zestes de lime et d’orange, puis bien brasser de 15 à 20secondes.
    • Une fois la marinade refroidie, déposer l’épaule de porc à mariner dans un récipient assez grand pour contenir le porc et le liquide. Réfrigérer de 24 à 48heures.
  2. Préparer l’épaule de porc

    • Retirer le porc de la marinade et l’éponger à l’aide d’un essuie-tout. Badigeonner le porc d’huile d’olive extra vierge et assaisonner de gros sel. Placer le porc sur une grille dans une rôtissoire et faire cuire ou griller de 25 à 30minutes ou jusqu’à ce que le porc soit doré.
    • Baisser la température du four à 110°C et faire cuire 5heures ou jusqu’à ce que le porc se défasse à la fourchette.
  3. Assembler le sandwich

    • Tartiner le beurre sur les moitiés de pain cubain.
    • Étendre en couches le jambon, le porc et le fromage suisse.
    • Placer les pains cubains ouverts avec le fromage et les viandes sur une plaque chauffante à feu moyen-élevé environ 90secondes. Le pain doit être grillé, et le fromage, fondu.
    • Ajouter la moutarde et les cornichons. Fermer le sandwich et appuyer sur la plaque chauffante une autre minute.
    • Couper le sandwich en moitiés et servir avec des croustilles.