Menu
+

Préparer la marinade Mojo

Préparer l’épaule de porc

  • Huile d’olive extra vierge, au goût
  • Sel casher, au goût

Assembler le sandwich

  • Beurre 140.0 g
  • Pain cubain, tranché en deux, 20 cm 10.0 unité
  • Jambons 850.0 g
  • Épaule de porc, préparé 4.5 kg
  • Fromage suisse 550.0 g
  • Moutarde jaune 300.0 g
  • Cornichons tranchés 280.0 g
  1. Préparer la marinade Mojo

    • Fouetter tous les ingrédients secs et les épices dans l’eau bouillante jusqu’à bien les amalgamer (environ 30 à 40secondes).
    • Ajouter l’eau filtrée (à la température ambiante), les jus et zestes de lime et d’orange, puis bien brasser de 15 à 20secondes.
    • Une fois la marinade refroidie, déposer l’épaule de porc à mariner dans un récipient assez grand pour contenir le porc et le liquide. Réfrigérer de 24 à 48heures.
  2. Préparer l’épaule de porc

    • Retirer le porc de la marinade et l’éponger à l’aide d’un essuie-tout. Badigeonner le porc d’huile d’olive extra vierge et assaisonner de gros sel. Placer le porc sur une grille dans une rôtissoire et faire cuire ou griller de 25 à 30minutes ou jusqu’à ce que le porc soit doré.
    • Baisser la température du four à 110°C et faire cuire 5heures ou jusqu’à ce que le porc se défasse à la fourchette.
  3. Assembler le sandwich

    • Tartiner le beurre sur les moitiés de pain cubain.
    • Étendre en couches le jambon, le porc et le fromage suisse.
    • Placer les pains cubains ouverts avec le fromage et les viandes sur une plaque chauffante à feu moyen-élevé environ 90secondes. Le pain doit être grillé, et le fromage, fondu.
    • Ajouter la moutarde et les cornichons. Fermer le sandwich et appuyer sur la plaque chauffante une autre minute.
    • Couper le sandwich en moitiés et servir avec des croustilles.
Home
Produits
Recettes
Inspiration
Menu