Menu
+

Préparation des boulettes

  • Oignons verts, rassemblés, émincés 1.0 chacun
  • Gousses d’ail 2.0 chacun
  • Boeuf haché 1.35 kg
  • Sauce soja, foncée 45.0 ml
  • Vinaigre de vin de riz 45.0 ml
  • Huile de sésame
  • Sel 10.0 ml
  • Fécule de maïs 45.0 g

Préparation de la soupe

  • Oignon en dés 1.0 chacun
  • Boulettes préparé 75.0 chacun
  • Beurre de cacahuètes 15.0 ml
  • Ail, haché fin 15.0 ml
  • Racine de gingembre, émincé 15.0 ml
  • Knorr® Professionnel Ultimate Bouillon de Poulet Liquide Concentré 4 x 946 ml 4.0 L, préparé
  • Fécule de maïs 30.0 g
  • Nouilles Udon, cuites 450.0 g
  • Huile de sésame 30.0 ml
  • Bok choy miniature (blanchi) 450.0 g
  1. Préparation des boulettes

    • Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
    • Avec une cuillère no40, façonner des boulettes rondes de2 à2,5cm (3/4à 1po).
    • Réfrigérer.
  2. Préparation de la soupe

    • Sauter les oignons dans l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’ils soient tendres et ajouter l’ail et le gingembre.
    • Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu à petits bouillons.
    • Ajouter les boulettes et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 8minutes (écumer la surface durant la cuisson).
    • Mélanger une petite quantité de bouillon à la fécule de maïs et ajouter le mélange à la soupe.
    • Ajouter lesbébé bok choy et les nouilles et cuire environ 2 minutes.
    • Garnir d’huile de sésame et servir.