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Préparation des boulettes

  • Oignons verts, rassemblés, émincés 1 chacun
  • Gousses d’ail 2 chacun
  • Boeuf haché 1.35 kg
  • Sauce soja, foncée 45 ml
  • Vinaigre de vin de riz 45 ml
  • Huile de sésame
  • Sel 10 ml
  • Fécule de maïs 45 g

Préparation de la soupe

  1. Préparation des boulettes

    • Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
    • Avec une cuillère no40, façonner des boulettes rondes de2 à2,5cm (3/4à 1po).
    • Réfrigérer.
  2. Préparation de la soupe

    • Sauter les oignons dans l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’ils soient tendres et ajouter l’ail et le gingembre.
    • Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu à petits bouillons.
    • Ajouter les boulettes et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 8minutes (écumer la surface durant la cuisson).
    • Mélanger une petite quantité de bouillon à la fécule de maïs et ajouter le mélange à la soupe.
    • Ajouter lesbébé bok choy et les nouilles et cuire environ 2 minutes.
    • Garnir d’huile de sésame et servir.