Soupe Nouvel an Asiatique aux Boulettes de Viande et Bébé Bok Choy
Les nouilles japonaise Udon s’imprègnent de notes de gingembre et d’ail dans cette soupe d’inspiration asiatique.

Ingrédients
Préparation des boulettes
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Oignons verts, rassemblés, émincés 1.0 unité
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Gousses d’ail 2.0 unité
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Boeuf haché 1.35 kg
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Sauce soja, foncée 45.0 ml
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Vinaigre de vin de riz 45.0 ml
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Huile de sésame
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Sel 10.0 ml
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Fécule de maïs 45.0 g
Préparation de la soupe
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Oignon en dés 1.0 unité
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Boulettes préparé 75.0 unité
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Beurre de cacahuètes 15.0 ml
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Ail, haché fin 15.0 ml
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Racine de gingembre, émincé 15.0 ml
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Fécule de maïs 30.0 g
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Nouilles Udon, cuites 450.0 g
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Huile de sésame 30.0 ml
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Bok choy miniature (blanchi) 450.0 g
Préparation
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Préparation des boulettes
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
- Avec une cuillère no40, façonner des boulettes rondes de2 à2,5cm (3/4à 1po).
- Réfrigérer.
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Préparation de la soupe
- Sauter les oignons dans l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’ils soient tendres et ajouter l’ail et le gingembre.
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu à petits bouillons.
- Ajouter les boulettes et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient cuites, environ 8minutes (écumer la surface durant la cuisson).
- Mélanger une petite quantité de bouillon à la fécule de maïs et ajouter le mélange à la soupe.
- Ajouter lesbébé bok choy et les nouilles et cuire environ 2 minutes.
- Garnir d’huile de sésame et servir.