+

Préparer la soupe

Terminer la soupe

  • Nouilles de blé asiatiques 450 g
  • Bok choy miniature (blanchi) 6 chacun
  • Verdures chinoises hachées et marinées, pour le service
  1. Préparer la soupe

    • Déposer le bœuf dans un chaudron et le couvrir d’eau froide; porter à ébullition. Écumer les impuretés.
    • Ajouter le vin, le poivre en grains, l’ail, les tomates, l’anis étoilé, les oignons, la Base de bœuf liquide concentrée Knorr® préparée, les piments et le gingembre, puis porter à ébullition.
    • Réduire le feu à moyen, puis laisser mijoter 1heure.
    • Retirer du feu; laisser reposer à couvert 1heure.
    • Retirer le bœuf et le réserver comme garniture dans la soupe.
    • Écumer le gras; passer le bouillon au tamis et le garder en réserve; jeter les résidus solides. Ajouter le vinaigre et assaisonner des sauces soja et du sucre.
  2. Terminer la soupe

    • Porter un chaudron d’eau salée à ébullition, ajouter les nouilles et les faire cuire jusqu’à les ramollir; égoutter.
    • Répartir le bouillon, le bœuf, le bok choy et les nouilles entre les bols. Garnir des verdures.