Soupe Taïwanaise aux Nouilles et Bœuf
Ce plat par excellence de Taïwan prend forme dans les effluves savoureuses de la viande de qualité, des légumes frais, des nouilles tendres et de la Base de bœuf liquide concentrée Knorr®.

Ingrédients
Préparer la soupe
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Bloc d’épaule de bœuf, coupé transversalement en morceaux d’une épaisseur de 5 cm 1.8 kg
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Eau 3.5 L
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Vin de riz chinois 60.0 ml
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Poivre noir en grains 15.0 g
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Gousses d’ail écrasées 8.0 unité
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Tomates italiennes, en quartiers 3.0 unité
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Anis étoilé 6.0 unité
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Oignons, en quartiers 3.0 unité
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Piments arbol 2.0 unité
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Gingembre, haché 50.0 g
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Vinaigre noir chinois 15.0 ml
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Sauce soja noire 30.0 ml
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Sauce soja, légère 30.0 ml
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Sucre 25.0 g
Terminer la soupe
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Nouilles de blé asiatiques 450.0 g
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Bok choy miniature (blanchi) 6.0 unité
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Verdures chinoises hachées et marinées, pour le service
Préparation
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Préparer la soupe
- Déposer le bœuf dans un chaudron et le couvrir d’eau froide; porter à ébullition. Écumer les impuretés.
- Ajouter le vin, le poivre en grains, l’ail, les tomates, l’anis étoilé, les oignons, la Base de bœuf liquide concentrée Knorr® préparée, les piments et le gingembre, puis porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen, puis laisser mijoter 1heure.
- Retirer du feu; laisser reposer à couvert 1heure.
- Retirer le bœuf et le réserver comme garniture dans la soupe.
- Écumer le gras; passer le bouillon au tamis et le garder en réserve; jeter les résidus solides. Ajouter le vinaigre et assaisonner des sauces soja et du sucre.
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Terminer la soupe
- Porter un chaudron d’eau salée à ébullition, ajouter les nouilles et les faire cuire jusqu’à les ramollir; égoutter.
- Répartir le bouillon, le bœuf, le bok choy et les nouilles entre les bols. Garnir des verdures.