Œufs Bénédictine au Porc Effiloché
Dans cette version méridionale d’un classique populaire, un œuf poché est servi sur des rondelles de pain de maïs garnies de savoureux porc braisé et de salade de pommes acidulée.

Ingrédients
Braise le Porc
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Soc de porc, désossé 700.0 g
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Sel casher et poivre noir, au goût
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Huile de canola 15.0 ml
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Cidre de pomme 500.0 ml
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Vinaigre de cidre de pomme 30.0 ml
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Gousses d’ail écrasées 3.0 unité
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Maille Moutarde de Dijon à l’Ancienne 4 x 3.7 kg 15.0 ml
Préparer la Bourbon Hollandaise
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Bourbon 125.0 ml
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Sirop d'érable 15.0 ml
Préparez la Salade de Pommes
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Minces de pommes Granny Smith 1.0 unité
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Radis en julienne 4.0 unité
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Miel 15.0 ml
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Vinaigre de cidre de pomme 60.0 ml
Construisez les Oeufs Benoît
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Pain de maïs, découpé en cercles de 6,5 cm de diamètre et grillé 1.4 kg
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Œufs pochés 24.0 unité
Préparation
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Braise le Porc
- Saler et poivrer le porc. Préchauffer une petite cocotte à feu vif. Ajouter de l’huile et faire saisir le porc sur toutes les faces jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Couvrir et mettre au four préchauffé à 300°F (150°C). Cuire 2heures et demie ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Retirer la viande et faire réduire le jus de cuisson de moitié. Effilocher le porc et le remettre dans le liquide. Réserver.
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Préparer la Bourbon Hollandaise
- Faire réduire le bourbon de moitié dans une petite casserole. Ajouter la sauce hollandaise Knorr® préparée et le sirop d’érable. Réchauffer et garder au chaud.
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Préparez la Salade de Pommes
- Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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Construisez les Oeufs Benoît
- Déposer deuxrondelles de pain de maïs réchauffées dans une assiette. Garnir chacune de 60g de porc effiloché. Ajouter 1œuf poché sur le dessus. Arroser de sauce hollandaise préparée et garnir d’une petite quantité de salade de pommes. Servir.