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Préparation de la Mayonnaise au Bourbon

Préparation de la Sauce aux Champignons et au Bourbon

  • Bacon en dés 225.0 g
  • Beurre 15.0 ml
  • Champignons de Paris tranches 450.0 g
  • Ail, haché fin 3.0 gousses
  • Crème épaisse 375.0 ml
  • Romarin frais haché 30.0 ml
  • Sel et poivre au goût
  • Gros oignon en gros dés 1.0 unité
  • Bourbon 90.0 ml

Préparation du Hamburger

  • Mayonnaise au bourbon, voir recette 300.0 ml
  • Sauce aux champignons et au boubon, voir recette 445.0 ml
  • Cheddar fumé, tranches 10.0 unité
  • Pains à hamburger, grillés 10.0 unité
  • Galettes de boeuf haché mi-maigre de 170 g 10.0 unité
  1. Préparation de la Mayonnaise au Bourbon

    • Laisser mijoter le bourbon pour le faire réduire de moitié.
    • Combiner tous les ingrédients et bien mélanger au fouet.
    • Réserver au réfrigérateur.

     

  2. Préparation de la Sauce aux Champignons et au Bourbon

    • Faire fondre le bacon, réserver.
    • Dans le gras fondu du bacon et le beurre, faire sauter les oignons et les champignons pour les attendrir légèrement.
    • Ajouter l’ail et déglacer au bourbon.
    • Ajouter la crème et le romarin, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait réduit et épaissi (environ 5 minutes).
    • Saler et poivrer au goût. Garder chaud pour le service.
  3. Préparation du Hamburger

    • Cuire les hamburgers à la cuisson désirée, garnir de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
    • Pour assembler les hamburgers, tartiner chaque moitié du petit pain de 15 mlde mayonnaise au bourbon, puis ajouter la galette de viande grillée et garner de cheddar fumé, de 2 tranches de bacon et de la sauce aux champignons et au bourbon.

     

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