Ingrédients
Saisir les bouts de côtes
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Huile d'olive 45 ml
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Bouts de côtes de bœuf avec os 4 kg
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Sel casher et poivre noir, au goût
Sauter les légumes
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Carottes, en julienne 3 chacun
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Branches de céleri, tranchées 2 chacun
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Poireau, lavé, tranché 1 chacun
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Panais, tranché mince 1 chacun
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Gousses d’ail hachées fin 4 chacun
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Thym, frais 5 g
Ajouter le liquide de braisage
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Bière de type ale ambrée 700 ml
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Jus de grenade 500 ml
Terminer le plat
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Graines de grenade, au besoin
Préparation
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Saisir les bouts de côtes
- Chauffer l’huile dans un faitout.
- Assaisonner généreusement les bouts de côtes de sel et de poivre.
- Saisir les bouts de côtes de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
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Sauter les légumes
- Baisser à feu moyen et ajouter les carottes, le céleri, le poireau, le panais, l’ail et le thym dans le faitout.
- Sauter pendant 5minutes, en brassant souvent.
- Ajouter la moutarde et poursuivre la cuisson une minute de plus.
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Ajouter le liquide de braisage
- Ajouter la bière en grattant le fond du faitout à l’aide d’une cuillère en bois afin d’enlever les morceaux dorés; ajouter ensuite le jus de grenade et la sauce Demi-glace Knorr® préparée.
- Porter à ébullition, retirer du feu et remettre les bouts de côtes dans le faitout.
- Les bouts de côtes doivent être presque entièrement submergés de liquide.
- Couvrir le faitout et le placer au centre du four.
- Braiser de 2½ à 3heures jusqu’à ce que les bouts de côtes soient tendres, en brassant une ou deux fois durant la cuisson.
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Terminer le plat
- Retirer le faitout du four et le placer sur un élément de la cuisinière.
- Transférer soigneusement les bouts de côtes dans un plat de service et couvrir lâchement de papier d’aluminium.
- À l’aide d’une cuillère ou d’une louche, écumer le gras du liquide de braisage.
- Réduire si nécessaire, et assaisonner de sel et de poivre.
- Verser la sauce sur les bouts de côtes, garnir de graines de grenade fraîches et servir.