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Saisir les bouts de côtes

  • Huile d’olive 45.0 ml
  • Bouts de côtes de bœuf avec os 4.0 kg
  • Sel casher et poivre noir, au goût

Sauter les légumes

  • Carottes, en julienne 3.0 unité
  • Branches de céleri, tranchées 2.0 unité
  • Poireau, lavé, tranché 1.0 unité
  • Panais, tranché mince 1.0 unité
  • Gousses d’ail hachées fin 4.0 unité
  • Thym, frais 5.0 g

Ajouter le liquide de braisage

Terminer le plat

  • Graines de grenade, au besoin
  1. Saisir les bouts de côtes

    • Chauffer l’huile dans un faitout.
    • Assaisonner généreusement les bouts de côtes de sel et de poivre.
    • Saisir les bouts de côtes de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
  2. Sauter les légumes

    • Baisser à feu moyen et ajouter les carottes, le céleri, le poireau, le panais, l’ail et le thym dans le faitout.
    • Sauter pendant 5minutes, en brassant souvent.
    • Ajouter la moutarde et poursuivre la cuisson une minute de plus.
  3. Ajouter le liquide de braisage

    • Ajouter la bière en grattant le fond du faitout à l’aide d’une cuillère en bois afin d’enlever les morceaux dorés; ajouter ensuite le jus de grenade et la sauce Demi-glace Knorr® préparée.
    • Porter à ébullition, retirer du feu et remettre les bouts de côtes dans le faitout.
    • Les bouts de côtes doivent être presque entièrement submergés de liquide.
    • Couvrir le faitout et le placer au centre du four.
    • Braiser de 2½ à 3heures jusqu’à ce que les bouts de côtes soient tendres, en brassant une ou deux fois durant la cuisson.
  4. Terminer le plat

    • Retirer le faitout du four et le placer sur un élément de la cuisinière.
    • Transférer soigneusement les bouts de côtes dans un plat de service et couvrir lâchement de papier d’aluminium.
    • À l’aide d’une cuillère ou d’une louche, écumer le gras du liquide de braisage.
    • Réduire si nécessaire, et assaisonner de sel et de poivre.
    • Verser la sauce sur les bouts de côtes, garnir de graines de grenade fraîches et servir.
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