Bouts de Côtes Braisés à la Grenade et à la Bière
Bouts de côtes tendres faciles à enlever de l’os et cuits lentement dans un mélange de jus de grenade sucré et acidulé et de bière robuste et fumée de style porter.

Ingrédients
Saisir les bouts de côtes
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Huile d’olive 45.0 ml
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Bouts de côtes de bœuf avec os 4.0 kg
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Sel casher et poivre noir, au goût
Sauter les légumes
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Carottes, en julienne 3.0 unité
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Branches de céleri, tranchées 2.0 unité
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Poireau, lavé, tranché 1.0 unité
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Panais, tranché mince 1.0 unité
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Gousses d’ail hachées fin 4.0 unité
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Thym, frais 5.0 g
Ajouter le liquide de braisage
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Bière de type ale ambrée 700.0 ml
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Jus de grenade 500.0 ml
Terminer le plat
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Graines de grenade, au besoin
Préparation
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Saisir les bouts de côtes
- Chauffer l’huile dans un faitout.
- Assaisonner généreusement les bouts de côtes de sel et de poivre.
- Saisir les bouts de côtes de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
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Sauter les légumes
- Baisser à feu moyen et ajouter les carottes, le céleri, le poireau, le panais, l’ail et le thym dans le faitout.
- Sauter pendant 5minutes, en brassant souvent.
- Ajouter la moutarde et poursuivre la cuisson une minute de plus.
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Ajouter le liquide de braisage
- Ajouter la bière en grattant le fond du faitout à l’aide d’une cuillère en bois afin d’enlever les morceaux dorés; ajouter ensuite le jus de grenade et la sauce Demi-glace Knorr® préparée.
- Porter à ébullition, retirer du feu et remettre les bouts de côtes dans le faitout.
- Les bouts de côtes doivent être presque entièrement submergés de liquide.
- Couvrir le faitout et le placer au centre du four.
- Braiser de 2½ à 3heures jusqu’à ce que les bouts de côtes soient tendres, en brassant une ou deux fois durant la cuisson.
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Terminer le plat
- Retirer le faitout du four et le placer sur un élément de la cuisinière.
- Transférer soigneusement les bouts de côtes dans un plat de service et couvrir lâchement de papier d’aluminium.
- À l’aide d’une cuillère ou d’une louche, écumer le gras du liquide de braisage.
- Réduire si nécessaire, et assaisonner de sel et de poivre.
- Verser la sauce sur les bouts de côtes, garnir de graines de grenade fraîches et servir.