Bœuf Braisé Irlandais et Sauce Brune Epaisse
Ajoutez une sauce copieuse composée de bière stout, d’oignons rouges, de raisins secs, de marmelade à la cerise et de pâte de tomate, à votre bœuf braisé irlandais.

Ingrédients
Préparer le bœuf braisé
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Sel casher et poivre noir, au goût
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Huile végétale, au goût
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Gousses d’ail écrasées 8.0 unité
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Tige de romarin, frais 3.0 unité
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Laurier séchées 3.0 unité
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Brins de thym frais 6.0 unité
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Rôti de palette ou d’extérieur de ronde 3.0 kg
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Champignons de Paris, coupés en quartiers 450.0 g
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Céleri haché 450.0 g
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Oignons rouges hachés 450.0 g
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Poireaux hachés (partie blanche seulement) 450.0 g
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Carottes pelées, coupées en tronçons de 5 cm 675.0 g
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Stout irlandaise 875.0 ml
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Vin rouge 750.0 ml
Préparer la sauce brune épaisse
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Raisins secs hachés 75.0 g
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Liquide de braisage chaud 750.0 ml
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Cerises en conserve 340.0 g
Préparation
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Préparer le bœuf braisé
- Assaisonner le bœuf et le saisir.
- Utiliser la même casserole pour cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à changer de couleur. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et faire suer les légumes.
- Ajouter le bœuf, les fines herbes, la bière, le vin et la base de bœuf préparée et faire bouillir. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le bœuf soit tendre (environ 2heures) Retirer la viande et réserver le liquide de braisage. Trancher le bœuf et le garder chaud avant de servir.
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Préparer la sauce brune épaisse
- Chauffer le liquide de braisage réservé.
- Ajouter le Mélange à sauce Demi-Glace Knorr® en fouettant jusqu’à ce qu’il soit dissout.
- Incorporer les raisins secs et les cerises et faire chauffer la sauce jusqu’à ce qu’elle frémisse. Garder chaud pour le service.
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Pour servir
- Placer une portion de 240g de bœuf dans l’assiette. Napper de sauce brune épaisse. Examiner la possibilité de l’accompagner d’une purée de pommes de terre ou d’une purée de céleri-rave pour une touche d’authenticité.