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Préparation du bœuf braisé

  • Rôti de palette ou d’extérieur de ronde 6.5 lbs.
  • Sel casher et poivre noir, au goût
  • Huile végétale, au goût
  • Champignons de Paris, coupés en quartiers 1 lbs.
  • Carottes pelées, coupées en tronçons de 5 cm 1.5 lbs.
  • Céleri haché 1 lbs.
  • Oignons rouges hachés 1 lbs.
  • Poireaux hachés (partie blanche seulement) 1 lbs.
  • Gousses d’ail écrasées 8 each
  • Romarin frais 3 each
  • Vin rouge 3 cup
  • Stout irlandaise 3.5 cup
  • Laurier séchées 3 each
  • Thym frais 6 each
  • Sauce brune épaisse préparé 5 cup
  • Base bouillon de bœuf Knorr® Ultimate® préparé 1.5 qt

Préparation de la sauce brune épaisse

  • Liquide de braisage chaud 3 cup
  • Raisins secs hachés 0.5 cup
  • Cerises en conserve 1.5 cup
  1. Préparation du bœuf braisé

    • Assaisonner le bœuf et le saisir.
    • Utiliser la même casserole pour cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à changer de couleur. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et faire suer les légumes.
    • Ajouter le bœuf, les fines herbes, la bière, le vin et la base de bœuf préparée et faire bouillir. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le bœuf soit tendre (environ 2 heures) Retirer la viande et réserver le liquide de braisage. Trancher le bœuf et le garder chaud avant de servir.
    • Pour ajouter une touche authentique, accompagnez le tout d’une purée de pommes de terre ou de céleri-rave.
  2. Préparation de la sauce brune épaisse

    • Chauffer le liquide de braisage réservé.
    • Ajouter le Mélange à sauce Demi-Glace Knorr® en fouettant jusqu’à ce qu’il soit dissout.
    • Incorporer les raisins secs et les cerises et faire chauffer la sauce jusqu’à ce qu’elle frémisse. Garder chaud pour le service.
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