Ingrédients
Préparation du chateaubriand
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Chateaubriand 5 chacun
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Sel casher et poivre noir, au goût
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Huile végétale, au goût
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Mayonnaise à la Moutarde, préparée 475 ml
Préparation de la sauce
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Échalote, émincée 2 chacun
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Beurre clarifié, au goût
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Campignons tranchés 900 g
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Paprika fumé 5 ml
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Scotch, au choix 190 ml
Préparation
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Préparation du chateaubriand
- Saisir, puis rôtir ou griller le chateaubriand jusqu’à la cuisson désirée.
- Trancher le chateaubriand devant les convives et servir avec de la sauce.
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Préparation de la sauce
- Laisser reposer le steak. Pendant ce temps, ajouter le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen-élevé.
- Faire sauter les champignons et les échalotes jusqu’à ce que les champignons aient ramollis et que les échalotes aient commencées à caraméliser. Assaisonner avec du paprika fumé.
- Déglacer la poêle au Scotch, en frottant le fond de la poêle pour en extraire tous les sucs caramélisés
- Ajouter le mélange à Sauce Demi-Glace Knorr® et cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.