Chateaubriand pour Deux, Sauce au Scotch Fumée
Un chateaubriand pour deux des plus romantiques et sa sauce au poivre fumée, aux champignons fumés, aux échalotes et au Scotch, se marieront parfaitement avec un accompagnement léger de rapinis et de pommes de terre rattes.

Ingrédients
Préparation du chateaubriand
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Chateaubriand 5.0 unité
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Sel casher et poivre noir, au goût
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Huile végétale, au goût
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Mayonnaise à la Moutarde, préparée 475.0 ml
Préparation de la sauce
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Échalote, émincée 2.0 unité
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Beurre clarifié, au goût
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Campignons tranchés 900.0 g
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Paprika fumé 5.0 ml
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Scotch, au choix 190.0 ml
Préparation
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Préparation du chateaubriand
- Saisir, puis rôtir ou griller le chateaubriand jusqu’à la cuisson désirée.
- Trancher le chateaubriand devant les convives et servir avec de la sauce.
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Préparation de la sauce
- Laisser reposer le steak. Pendant ce temps, ajouter le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen-élevé.
- Faire sauter les champignons et les échalotes jusqu’à ce que les champignons aient ramollis et que les échalotes aient commencées à caraméliser. Assaisonner avec du paprika fumé.
- Déglacer la poêle au Scotch, en frottant le fond de la poêle pour en extraire tous les sucs caramélisés
- Ajouter le mélange à Sauce Demi-Glace Knorr® et cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.