Chou-Fleur au Sumac avec Sauce Tahini Déesse Verte
Morceaux de chou-fleur légèrement panés et garnis de graines de tournesol, de fromage feta, d’oignons rouges marinés et d’une sauce tahini déesse verte aux herbes.

Ingrédients
Préparer le chou-fleur croustillant
-
Eau gazeuse 310.0 ml
-
Huile pour friture
-
Farine de riz 300.0 g
-
Poudre à pâte 15.0 g
-
Sucre 8.0 g
-
Sel 20.0 g
-
Sumac 15.0 g
-
Fleurons de chou-fleur 1.0 kg
Préparer les oignons rouges marinés
-
Eau 125.0 ml
-
Vinaigre blanc 125.0 ml
-
Sucre 12.0 g
-
Oignons rouges, émincés 150.0 g
Préparer la sauce tahini déesse verte
-
Tahini 60.0 ml
-
Vinaigre de cidre 5.0 ml
-
Eau
-
Persil plat, feuilles 5.0 g
-
Feuilles de coriandre 15.0 g
-
Ail 6.0 g
-
Sel et poivre au goût
Assembler le plat
-
Graines de grenade 130.0 g
-
Graines de tournesol 35.0 g
-
Fromage feta, émietté 150.0 g
Préparation
-
Préparer le chou-fleur croustillant
- Dans un bol, mélanger la farine de riz, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le sumac. Ajouter l’eau gazéifiée au mélange de farine. Enrober les fleurons de chou-fleur de pâte et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner de sel.
-
Préparer les oignons rouges marinés
- Dans une casserole, mélanger l’eau, le vinaigre et le sucre. Faire mijoter, puis verser sur les oignons rouges dans un autre bol. Laisser reposer les oignons rouges dans la marinade au moins une heure.
-
Préparer la sauce tahini déesse verte
- Dans une petite casserole d’eau bouillante, blanchir le persil et la coriandre. Refroidir dans un bain de glace. Retirer les fines herbes du liquide, puis les déposer avec le tahini, la mayonnaise, l’ail et le vinaigre dans un robot culinaire pour les réduire en purée. Ajouter de l’eau pour obtenir la consistance désirée. Saler et poivrer.
-
Assembler le plat
- Répartir le chou-fleur croustillant en 10portions; garnir de sauce tahini déesse verte aux herbes, de fromage feta, de graines de tournesol et de graines de grenade.