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Préparer le riz

  • Riz au jasmin 400 g
  • Eau 500 ml
  • Sel, au goût
  • Lait de coco 2 cans (415 g. ea.)

Préparer la pâte de cari

  • Gingembre, émincé 16 g
  • Citronnelle, hachée fin 16 g
  • Ail finement coupé en dés 12 g
  • Échalotes, hachées fin 10 g
  • Feuilles de lime kaffir, grossièrement déchirées 3 chacun
  • Piment thaï (œil d’oiseau) 1 chacun

Préparer les crevettes au cari

  1. Préparer le riz

    • Faire tremper le riz dans de l’eau froide 20minutes, égoutter et laisser le riz dans le tamis à sécher environ 1heure. Faire cuire le riz dans l’eau et le lait de coco, et assaisonner de sel.
  2. Préparer la pâte de cari

    • Pendant la cuisson du riz, utiliser un mortier et un pilon pour écraser le gingembre, la citronnelle, le piment, l’ail, les échalotes et les feuilles de lime kaffir jusqu’à produire une pâte rude. Nota: Pour l’emploi d’une pâte du commerce au lieu d’une pâte fraîchement préparée, utiliser 33grammes de pâte.
  3. Préparer les crevettes au cari

    • Écumer la crème du lait de coco et la faire chauffer dans un poêlon antiadhésif jusqu’à ce que le gras se sépare de la crème. Ajouter la pâte de cari et faire sauter à feu moyen-doux jusqu’à ce que le tout soit très aromatique. Ajouter les crevettes et faire sauter de 1 à 2 minutes. Ajouter le lait de coco et la Base de légumes liquide concentrée Knorr®. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Verser le jus de lime sur les crevettes.
  4. Pour servir

    • Servir les crevettes au cari sur le riz à la noix de coco, et garnir d’une poignée de feuilles de coriandre.