Pain pita au hoummos à la courge, au zaatar et au confit d’oignons
Le zaatar est un délicieux mélange d’épices qui nous vient du Moyen-Orient. Mélangé à de l’huile d’olive, il peut servir de trempette ou de tartinade. C’est le parfait condiment pour les légumes, auxquels il ajoute une croustillante touche de chaleur.

Ingrédients
Préparation du hoummos à la courge
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Courge butternut 680.0 g
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Huile d’olive 60.0 ml
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Jus de citron 45.0 ml
Préparation du confit d’oignons
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Vinaigre balsamique 30.0 ml
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Huile d’olive
Assemblage des pitas
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Hoummos à la courge, préparé
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Confit d’oignons, préparé
Préparation
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Préparation du hoummos à la courge
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Peler la courge, retirer les graines et la couper en quartiers.
- Déposer les quartiers sur une plaque, ajouter l’huile d’olive et assaisonner.
- Faire rôtir au four pendant environ 30minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée. Ajouter les gousses d’ail à mi-cuisson.
- Laisser refroidir.
- À l’aide d’un robot culinaire, mélanger les morceaux de courge et l’ail avec le jus de citron, le cumin et le tahini, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Saler et poivrer au goût.
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Préparation du confit d’oignons
- Émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile d’olive et attendrir les oignons à feu moyen.
- Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre. Saler et poivrer au goût.
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Assemblage des pitas
- Mettre les pains pitas au four préchauffé, puis les garnir de hoummos.
- Émietter le feta sur les pains pitas et garnir de coriandre et d’aneth frais.
- Saupoudrer généreusement chaque pain pita de zaatar.