Gratin de chou-fleur avec sauce hollandaise et Dijon
Le chou-fleur doré et fromagé est enrobé d’un mélange hardi et velouté de sauce hollandaise, de moutarde de Dijon et de moutarde à l’ancienne. Une délicieuse solution de rechange au macaroni au fromage et un à-côté unique.

Ingrédients
Faire rôtir le chou-fleur
-
Huile d'olive, au besoin
-
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
-
Gousses d’ail, émincées 3.0 unité
-
Tabasco
-
Chou-fleur (environ 1 kg) 2.0 têtes
-
Thym frais haché 2.5 g
Préparer la garniture
-
Chapelure panko 90.0 g
-
Persil, haché 5.0 g
-
Zeste de citron 15.0 ml
-
Parmesan râpé 50.0 g
-
Gruyère fromage, râpé 55.0 g
-
Maille Moutarde de Dijon Originale 4 x 4.1 kg 15.0 ml
-
Maille Moutarde de Dijon à l’Ancienne 4 x 3.7 kg 15.0 ml
Préparation
-
Faire rôtir le chou-fleur
- Placer les bouquets de chou-fleur sur une plaque à pâtisserie et les mélanger avec l’huile d’olive, le sel et le poivre, le thym, l’ail et la sauce Tabasco. Faire rôtir au four à 205°C jusqu’à ce que les bouquets deviennent dorés, environ 20minutes. Retirer du four et réserver.
-
Préparer la garniture
- Combiner la chapelure panko, le persil, le zeste de citron et les fromages, et assaisonner de sel et de poivre. Dans un autre bol, mélanger la Sauce hollandaise Knorr® Repertoire et les moutardes.
-
Terminer le plat
- Répartir le chou-fleur rôti entre 10poêles en fonte individuelles préchauffées. Napper chaque portion de sauce hollandaise préparée et du mélange à la chapelure. Faire rôtir 10minutes de plus ou jusqu’à ce que le mélange à la chapelure devienne doré.