Ingrédients
Préparer la mayonnaise à la citrouille
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Purée de citrouille 225 g
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Poudre d’ail 40 g
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Cassonade 38 g
Préparer le bacon à l’érable
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Bacon de dinde, en lanières 20 chacun
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Poivre noir 5 g
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Sirop d'érable 180 ml
Préparer les endives flétries
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Huile d'olive, au besoin
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Sel, au goût
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Endives belges, rouges et vertes 4 stalks
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Vinaigre de cidre de pomme 60 ml
Préparer les galettes de dinde assaisonnées
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Sel, au goût
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Dinde, hachée 1.8 kg
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Sauge, séchée 6 g
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Poivre noir, au goût
Préparer les hamburgers
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Petits pains de blé entier, grillés 10 chacun
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Galettes de dinde assaisonnées, préparées 10 chacun
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Bacon à l’érable, préparé 20 tranches
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Endives flétries, préparées 40 feuilles
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Mayonnaise à la citrouille 300 ml
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Fromage de chèvre aux herbes 300 g
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Petits pains de blé entier, grillés 10 chacun
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Galettes de dinde assaisonnées, préparées 10 chacun
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Bacon à l’érable, préparé 20 tranches
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Endives flétries, préparées 40 feuilles
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Mayonnaise à la citrouille 300 ml
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Fromage de chèvre aux herbes 300 g
Préparation
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Préparer la mayonnaise à la citrouille
- Mélanger tous les ingrédients et fouetter jusqu’à consistance lisse. Réserver au réfrigérateur.
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Préparer le bacon à l’érable
- Mélanger le sirop d’érable et le poivre noir. Placer le bacon de dinde sur une grille de cuisson métallique déposée sur une plaque à pâtisserie doublée d’une feuille de parchemin et cuire au four à 180°C environ 8minutes ou jusqu’à ce que le bacon commence à devenir croustillant.
- Retirer le bacon du four et le badigeonner du mélange de sirop d’érable et de poivre, puis continuer la cuisson de 6 à 8minutes de plus jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et caramélisé. Garder au chaud jusqu’au service.
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Préparer les endives flétries
- Arracher les feuilles des endives, en enlevant les bases boisées épaisses, afin d’en dégager environ 10feuilles par tête. Sauter légèrement dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les feuilles commencent à flétrir, puis ajouter le vinaigre pour cuire brièvement à la vapeur. Assaisonner de sel au goût, enlever tout excès de liquide et réserver au réfrigérateur.
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Préparer les galettes de dinde assaisonnées
- Mélanger tous les ingrédients et bien remuer pour incorporer le tout. Former 10galettes. Réserver au réfrigérateur.
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Préparer les hamburgers
- Griller les galettes de dinde jusqu’à l’atteinte d’une température de 75°C. Pour assembler, tartiner 15mL de mayonnaise à la citrouille sur chaque côté du pain, puis ajouter la galette de dinde assaisonnée grillée et le fromage de chèvre aux herbes. Garnir de deux tranches de bacon à l’érable et trois ou quatre feuilles d’endive flétrie, selon la taille. Servir.