Jarrets d’Agneau Braisés Façon Méditerranéenne
Agneau assaisonné et braisé avec des échalotes, de l’ail et du vin rouge, puis cuit avec des oignons, des grains de poivre et un assaisonnement méditerranéen.

Ingrédients
Préparer la sauce Demi-glace méditerranéenne
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Échalote en dés 35.0 g
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Ail, émincé 6.0 g
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Beurre 30.0 ml
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Origan, frais haché 3.0 g
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Grains de poivre noir légèrement broyés 7.0 g
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Vin rouge 250.0 ml
Braiser l’agneau
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Poivre noir fraîchement broyé 5.0 g
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Sel, cacher 55.0 g
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Jarret d'agneau, 900 g. chaque 10.0 unité
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Huile d'olive, au besoin
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Échalote, émincée 120.0 g
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Ail, haché fin 60.0 g
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Pâte de tomate 280.0 g
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Sauce demi-glace méditerranéenne préparé 3.0 L
Terminer le plat
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Oignons blancs pelés 450.0 g
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Tomates cerises coupées en deux 450.0 g
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Origan, frais haché 9.0 g
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Kalamata dénoyautées, coupées en deux 720.0 g
Préparation
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Préparer la sauce Demi-glace méditerranéenne
- Faire sauter les échalotes et l’ail dans le beurre jusqu’à ce que le tout soit parfumé. Ajouter l’origan et les grains de poivre.
- Déglacer avec du vin rouge et faire réduire de moitié. Ajouter à la sauce brune Demi-glace Knorr® et réserver.
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Braiser l’agneau
- Saler et poivrer l’agneau. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle épaisse et saisir tous les côtés de l’agneau. Retirer l’agneau de la poêle et réserver.
- Ajouter les échalotes et l’ail dans la poêle.Cuire jusqu’à ce que le tout soit parfumé, ajouter la pâte de tomate et continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange commence à caraméliser.
- Déglacer avec du vin rouge et ajouter la sauce Demi-glace méditerranéenne préparée.
- Remettre l’agneau dans la poêle, couvrir et braiser au four à 150°C (300°F) jusqu’à ce que la viande soit tendre (de 1½heure à 2heures).
- Retirer délicatement l’agneau et dégraisser la sauce.
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Terminer le plat
- Ajouter les petits oignons, les tomates et l’origan à la sauce.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les oignons soient tendres, puis ajouter les olives.
- Napper l’agneau de sauce à l’aide d’une louche et servir immédiatement.
Accompagnements suggérés: couscous ou polenta crémeuse.