Kabocha et Bœuf Sautés au Basilic Thaï
Un plat sucré et savoureux rempli de saveurs thaï moelleuses. Servir simplement avec du riz.

Ingrédients
Préparer le kabocha et le bifteck de flanc
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Kabocha 1.0 kg
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Bifteck de flanc 1.0 kg
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Sel 10.0 g
Préparer le sauté
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Ail finement coupé en dés 30.0 g
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Échalotes, hachées fin 30.0 g
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Gingembre, émincé 5.0 g
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Citronnelle, hachée fin 5.0 g
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Sucre de palme 3.0 g
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Huile végétale 45.0 ml
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Sauce aux huitres 45.0 ml
Terminer le plat
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Basilic, thaï (feuilles seulement) 6.0 g
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Piment thaï (œil d’oiseau) 1.0 unité
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Jus de lime fraîchement pressé 15.0 ml
Préparation
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Préparer le kabocha et le bifteck de flanc
- Enlever la peau verte du kabocha à l’aide d’un couteau. Épépiner, couper en quartiers, puis couper en languettes de 6mm.
- Couper le bifteck de flanc en diagonale et en travers du grain en lanières de 5 à 5,5cm et d’une largeur maximale de 6mm.
- Assaisonner légèrement le bœuf de sel.
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Préparer le sauté
- Faire chauffer 30ml d’huile végétale dans un wok à feu élevé. Faire sauter le bœuf jusqu’à ce qu’il soit saisi. Retirer du wok et réserver.
- Ajouter l’huile restante, l’ail, les échalotes, le gingembre et la citronnelle. Faire sauter 30secondes jusqu’à rendre le tout parfumé.
- Ajouter le kabocha et remuer ensemble. Baisser à feu doux.
- Ajouter le sucre de palme, la sauce aux huîtres et la Base de bœuf liquide concentrée Knorr® Professional.
- Couvrir partiellement et laisser mijoter 15minutes jusqu’à faire ramollir le kabocha
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Terminer le plat
- Remettre le bœuf dans le wok. Ajouter le piment et le basilic thaï.
- Finir avec le jus de lime et servir.